不能读取工具条配置

2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛简介

发布时间:2018-06-07 14:16

  2019年8月,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行,我国将组团参加52个项目比赛,第45届世界技能大赛全国选拔赛是备战第45届世界技能大赛的重要赛事,由国家人社部主办,为国家级一类大赛。通过组织全国选拔赛,选拔优秀选手进入国家集训队,为最终代表国家参加第45届世界技能大赛奠定基础。根据《人力资源社会保障部关于举办2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛的通知》(人社部函〔2018〕40号)要求,上海市人力资源社会保障局牵头承担2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛34个项目的比赛。

  本次大赛安排包括举办全国选拔赛、技能展示互动、大赛开幕式等内容,来自各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、行业组织、中央企业的46个代表队的近900名选手将参赛。世界技能组织官员将莅临比赛现场观摩指导。同时,盾构掘进工艺、中华烘焙文化等32个项目的技能展示与体验交流活动也将在赛场内进行。

  上海赛区34个比赛项目具体为:飞机维修、车身修理、汽车技术、汽车喷漆、重型车辆维修、货运代理、家具制作、木工、电气装置、精细木工、制冷与空调、电子技术、工业控制、机电一体化(团队项目)、移动机器人(团队项目)、信息网络布线、网络系统管理、商务软件解决方案、印刷媒体技术、网站设计与开发、时装技术、花艺、平面设计技术、珠宝加工、商品展示技术、3D数字游戏艺术、烘焙、美容、糖艺/西点制作、烹饪、美发、餐厅服务、健康和社会照护、水处理技术。

    上海赛区赛事活动安排:第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式将于6月12日晚上20:00在国家会展中心虹馆举行,人社部、上海市领导、世界技能组织官员将出席。正式比赛将于6月13日至15日在国家会展中心7.2馆、8.2馆进行。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页