当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
在更残酷的明天中坚持
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年03月14日 【字体:

  夏叶琴,不见其人只见其名的时候,脑海里总感觉这是一位女士的名字,但见其人后发现,原来他是一位腼腆、稳重、爱笑的80后年轻小伙。谈起创业感想时,他自己用了八个字来概括——“鼻涕眼泪、酸甜苦辣”。小夏中专毕业后,先在五金加工行业摸爬滚打了十几年,学到了不少技术,但也一直出门在外打工很少照顾到家庭。为了能更好地照顾家人,2015年初,他毅然决定回到自己的家乡创业,成立了上海同篆实业有限公司,公司主要从事汽车零部件的加工。

  

  近年来,五金行业所在的市场环境发生了前所未有的快速变化,五金产品的开发愈加同化,市场竞争激烈,原材料价格起伏很大,国内外市场都是供过于求,价格普遍下降,利润微薄。这些因素制约了行业的发展,但从另一面来说,也加速了行业洗牌过程。毕竟汽车是易耗品,更新换代快,汽车零部件加工行业还是有一定的上升空间,也正因为如此,小夏才决心进入该领域。

  

  创业开头难,只有技术那是万万不够的,公司在创业初期还是碰到了不少困难。比如租厂房,为了租到既面积合适又房租适宜的房子,前前后后看了不下几十套的房子,才最终找到满意的厂房。由于前期购买设备几乎花光了所有的积蓄,加上企业刚开始起步、客户之间彼此的信任还没有完全建立起来等各种因素,使得企业的资金周转成了大问题,每月的工资及其他开销都是企业面临的一大困难。为了让企业的员工能够看到企业在发展,定下心来认真工作,小夏时时刻刻都在想尽办法回笼资金,以保证下月企业的正常运行,让客户及员工都看到希望。

  

  经过一年的努力,企业终于慢慢步入了正轨。而为了让企业能稳定发展,夏叶琴还阶段性地组织员工培训,自己本人也不断学习相应的政策和技术。

  

  马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。”创业成功的秘诀应该就是在更残酷的明天中坚持,相信小夏的明天一定更加美好。

  

  (吕巷镇社区事务受理服务中心)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站