当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
金心勤燕 “妇唱夫助” 共圆创业梦
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年05月17日 【字体:

  一走进位于金山卫镇北泰路的大金婚纱馆,迎面飘来淡淡百合香味,沿街共有两间门面房,麻雀虽小五脏俱全。在“馆主”金燕的精心打造下,婚纱馆被合理分割成了接待洽谈区、婚纱展示区、更衣区、摄影摄像区等,干净、整洁、舒适。

  

  飞燕回乡筑爱巢。大学会计专业毕业后,金燕和其他许多同龄人一样,首选在市区就职,一干就是5年。但离家远、生活成本高,男友又在金山,双方父母都催着她回家。于是2014年,金燕回到金山结婚,步入人生新阶段。

  

  勤燕待业学技能。婚后金燕开始找工作,但一时也没有合适的岗位。恰巧此时她看到政府补贴培训的宣传资料,爱美之心人皆有之,于是报名参加了化妆培训,没想到就此爱上了这个职业。靠着勤奋的学习,2016年,她顺利完成了初级到高级的全部培训课程,俨然成了行家里手。

  

  金燕踏上创业路。培训期间,金燕参与了很多新娘的化妆工作,对这个市场有了初步了解,她发现金山的婚纱租赁店较少,有一定的发展前景。于是,在家人的支持下,金燕决定创业,进入婚庆行业,主要从事婚纱租赁、定制等服务。为了能采购到性价比高的婚纱,她到广东参加婚博会,去青岛、苏州等婚纱大型市场了解行情,当确定了质量可靠、价格公道的供货渠道后,2016年8月上海赟鑫文化传媒有限公司注册成立了。凭借着真诚踏实、认真负责的态度,她的婚纱馆很快赢得了口碑。

  

  福燕妇唱夫相助。创业是艰辛的,看到妻子的辛苦付出,同时为了拓展服务项目,作为丈夫的小胡也按捺不住了,参加了摄影摄像、Photoshop等与公司相关服务内容的职业培训,夫妇二人共同创业。目前,婚纱馆已经有了一定的盈利,他们更有了开设婴幼儿写真的想法。

  

  近日,金山卫镇社区受理中心工作人员特地来到婚纱馆,就各类创业补贴、社保费补贴、房租补贴等相关符合条件申请的扶持政策进行了重点宣传指导。听完以后,金燕信心更足了,她说,自己的创业梦刚刚开始,一定会坚持下去!

  

  (金山卫镇社区事务受理服务中心)

  

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站