当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
拓宽就业渠道,促进大学生就业
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年09月12日 【字体:

  大学生就业工作关乎广大青年的切身利益,情系千千万万个家庭的幸福,事关社会稳定与和谐发展。

  

  大学生就业从其本身来讲,首先要进行自我定位,想从事什么工作,选择什么职业?需结合自身的特长、兴趣和能力。不要过于计较薪资或体面于否,要将眼光放宽看远,抱着学习和锻炼的心态去择业。其次要调整好自己就业的心态,良好的心态是求职成功的基础,只有踏踏实实做人,认认真真做事,不断地积累经验,最终才能得到成长和认可。最后要不断培养和拉升职业技能,只有练就一身过硬的本领,积累切身的历练和经验,才能满足不同职位所需要的知识和技能。

  

  在当前经济发展改革创新的态势下,促进大学生就业工作要加强政策引导,坚定信心,扎实工作:

  

  一是加强政策宣传力度。各级相关机构和部门要及时通过广播、电视、网络等渠道,发布各项促进大学生就业创业政策的宣传,尤其是优惠政策的出台,必要时请相关工作人员到各大院校、企业进行政策的讲解和答疑,帮助大学生和企业进一步了解政策,掌握政策,实施政策,促进就业渠道更加畅通有效。

  

  二是发挥政府搭台作用。促进大学生就业是一项关系到民生的重要工作,需要加强各级政府部门间的协作,发挥各部门的职能优势。通过大学生就业信息发布平台,整合资源,打破界限,实现不同部门、不同行业、不同地区间大学生就业信息在网络资源上的资源共享。定期召开就业招聘会,以面对面的形式使大学生能了解到更多的就业信息、机会,积累更多的面试技巧,对有需要的大学生进行一对一专门指导,尽可能的让用人单位招聘到满意的毕业生。

  

  三是促进新经济带动就业。在加快实施中国制造2025、“互联网+”等行动中,促进新产业、新业态、新商业模式的加快发展,创造出更多新技术、高质量的就业岗位。鼓励并支持大学生到城乡基层、中小微企业创业和就业,以创新创业促进就业,创造条件给足优惠政策,加大扶持力度,鼓励大学生自主创业,发挥创业带动就业的效应。

  

  (嘉定职介  吴天叶)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站