当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
二次元女生的漫画王国
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2018年01月30日 【字体:

  王巾校是一名热爱动漫的二次元女生。大学期间,学的是游戏软件艺术设计专业,毕业的时候正处于中国新媒体的迅猛发展时期,中国原创动漫的刊载主要平台正从杂志转移到了网络平台和手机App上。王巾校和她的合伙人在清晰认识到模式趋势后决定顺应潮流,凭借自身的专业背景素养和对漫画创作的热爱,2015年成立了上海笑水轩动漫设计有限公司。

  

  然而万事开头难,作为漫画创作者,一开始王巾校对公司设立一窍不通,尤其是财务这块,毕竟作为公司的管理者是需要看懂主要财务报表,为此小王没少下功夫,认真学习了税务、财会等基本知识。

  

  好不容易攻克财务难题,组建创作团队也非易事。首先需要找画手以及制定合理的稿酬标准,才能保证绘画团队的稳定和队伍的壮大。漫画的稿酬相对比较微薄,公司刚设立时,要保持收支平衡很困难,往往收到的稿酬还不够分给下面的画手,公司的经营一度陷入了困境。好在几个合作伙伴对漫画创作一直保持兴趣和热情,凭着兴趣和爱好一点点积累,不断创作新作品,增加收入,提高单位个人的产出效率。同时,作为公司负责人,王巾校还有敏锐的市场洞察力,挖掘好的创作点,积极发展线下产品,积累口碑和粉丝,努力把作品做成媒体热点,做周边,做线下游戏,通过各种方式提高了公司的营收。

  

  漫画从创作到保持连载是一个长期的奋斗过程。王巾校和她的团队的原创作品《你被死神看见了》上线仅8个月便突破30亿点击,目前已经拥有了一大批铁杆粉丝,并且令人惊喜的是粉丝自发创办了粉丝群,还有00后粉丝自发进行粉丝团队的管理,并且主动与公司创作者联系探讨漫画创作的未来走向。这是对王巾校的一种肯定,下一步她打算将目前的作品做成新媒体IP,吸引像腾讯娱乐这样大公司的投资,做成动画,电视连续剧或者线上游戏等多边产品。让公司从基本的漫画创作公司发展成多媒体娱乐媒体文化公司。

  

  通过长期自身努力“笑水轩”在业界创下了好口碑,积累了数千万的人气,于2016年11月得到了来自投资方童石网络50万元人民币的种子轮。为打造更富有生命力的创业企业,王巾校为公司制定了“两个精神一个文化”的企业文化,即以二次元文化为核心,充分结合创新精神与匠人精神,把中国本土动漫产业发扬光大。公司将围绕二次元市场粉丝群,制作出匠心独具的优质内容及IP。

  

  目前公司已经拥有几部连载很久的高人气漫画,也拥有较大的粉丝微信群,王巾校的目标是在未来2年内塑造3-5个经典漫画角色,争取为公司创造更大的营收。她认为创业一定要有兴趣,有兴趣就能保持持久的创新能力和发展动力。创业总会遇到各种困难,但只要想到有前景,有创业小伙伴的共同支持,相信困难总有解决的方法。

  

  (闵行开业)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站