当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
“创业五角场”故事会(第二期)创业三步曲
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2015年05月29日 【字体:

  5月23日下午,“‘创业五角场’故事会(第二期)创业三步曲”如约与120余位创业者在复旦大学科技园区的一点咖啡相会。在本期活动中,五角场街道充分发挥辖区内“8+2+X”创业联盟的整合作用,联手复旦大学国家大学科技园、乔杰创创业服务公益平台、一点咖啡、IPO CLUB共同主办本次创业公益讲座。

  活动邀请了上海新眼光医疗器械股份有限公司董事长、五角场街道创业型社区专家指导室专家汤德林,乔杰创创业服务公益平台创始人周杰,干洗客CEO于海洋三位创业嘉宾,与创业者一起分享创业经验和感悟。

  重量级嘉宾新眼光的汤总率先登场。作为一位从军人到创业者再到成功企业家的资深创客,汤总在多次华丽转身后,成为第一批新三板上市企业CEO的光辉“战绩”。汤总以自己的创业历程为案例,从创业梦想的萌发、创业过程的实践、创业瓶颈的困惑、创业目标的实现等方面,分享自己对“创业”这两个字的感悟。“不断地抓住市场痛点,敢于创新才是企业发展的生命力” ,汤总谈到当自己的企业发展到一定程度遇到瓶颈时,也是靠着不断创新,紧追市场需求,才顺利迈过创业艰难期,成功进入新三板。

  创客、投资人、企业家、创业导师……“乔杰创”创始人周杰有着多重身份,但统统都与“创业”有关。周杰表示,在所有的头衔里,他最看重、最喜欢的还是“乔杰创”创业服务公益平台创始人这个角色。虽然在创业公益服务这条路上走得辛苦,但他觉得自己收获得更多。周杰生动形象地解析了互联网时代低成本、高效率、去中心化等特点,以及开放、平等、自由等优势。在移动互联网爆发的时代,每一位创客都要建立务实高效的思维、市场经济的思维以及负面清单的思维,通过强化信息的有效性,促进互联网思维的落地、开花、结果。

  干洗客CEO于海洋作为85后创客代表最后出场分享。毕业于名校,连续创业,业内小有名气,于海洋的这些标签在年轻一代创客中颇具代表性。于海洋提到“价值转移,增值盈利”、“优化长板,价值叠加”等概念,用干洗客的案例详述了O2O的价值与机会。“用户便利、质量可控、成本价+标准化”,针对性地解决了客户的痛点,在细分领域做到尽可能的极致,不断突破使创业“前辈先烈”倒下的障碍,最终“剩者为王”。

  (稿件提供:杨浦区就业促进中心 周淑均)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站