当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
浦东:张江成立创业孵化企业联谊会
打造“创业‘张江里’” 助力“激情‘科创城’”
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年03月07日 【字体:

  由浦东新区张江镇人民政府主办,张江镇社区事务受理服务中心管理和指导的“创业张江里”孵化企业联谊会,3月3日上午,借助张江镇举办的“春风行动”招聘会,在张江科技文化广场宣布正式成立。

  “创业张江里”孵化企业联谊会是张江区域创业孵化企业和创业起步者自愿参加的联谊性、互助交流合作组织。旨在配合张江“科创城”建设需要,满足地区孵化企业需求,为广大创业组织和人群提供创业服务,解决创业难题,提升创业能力,完善创业项目,加强创业交流,促进创业合作,助推创业成功。其目的是利用多种渠道和方法,帮助创业孵化企业树立正确的创业观,引导创业孵化企业制订并不断完善创业计划,提高创业技能,增强创业竞争能力,帮助创业孵化企业建章立制,完善内部管理,助推创业成功。

  近年来,张江镇以“管镇联动”为契机,积极探索和实践适合社区创业服务的“1+3”工作模式,即“创业张江里”服务工作联席会议+创业、职介、培训“三位一体”服务机制,努力打造“创业张江里”,进一步营造“大众创业,万众创新”的浓郁氛围,使“创业张江里”成为人才、信息、技术、资本等要素高度集聚的创业创新热土,助推张江科技城和科创中心建设。为贯彻落实《浦东新区鼓励创业带动就业三年行动计划》,积极参与创建浦东新区特色创业服务社区建设,进一步优化社区创业环境,加大社区创业扶持力度,不断营造“大众创业,万众创新”氛围,有助于社区建立鼓励创业带动就业的工作机制,能够让更多的地区创业企业了解到创业政策和创业服务,此次张江镇专门采取“政策清单”的方式,分“鼓励创业政策”、“促进就业政策”和“提供创业服务”三个部分内容,编印了《“创业张江里”创业服务导航手册》,发送给地区的每一家创业企业,让创业组织能够对本市、新区和张江镇的创就业政策能够有个较为系统的了解。“导航手册”还用“小贴士”提示的方式,为创业组织指明享受政策的路径和需要提供的材料。条理清晰,内容详实,是一本非常实用的“政策指南”。

  同时考虑到创业企业“招人难”、“用人难”的实际需求,浦东新区张江镇人民政府联合浦东新区就业促进中心、上海市张江高科技园区管理委员会联合举办了主题为“激情‘科创城’ 创业‘张江里’”的“2017年浦东新区张江镇‘春风行动’招聘会”,为环旭电子股份有限公司、上海浦软汇智商业经营管理有限公司等近50家企业提供招聘摊位,为地区不同层次人员提供上百个就业岗位。

  此次招聘会还设立“政策咨询区”,为创业企业和就业人员提供计生、居住证办理、社会保障、劳动保障、就业创业指导、法律咨询等全方位的服务。招聘会现场还为居民提供量血压、修理等便民服务。

  (稿件提供:张江镇社区事务受理服务中心)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站