当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
薪火相传,润物无声
宝山专家团牵手女性创业者共谱创业梦
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年03月16日 【字体:

    为进一步学习雷锋精神,助力宝山区创建上海市创业型城区,营造“大众创业万众创新”的良好氛围,结合“三·八国际妇女节”,上海市创业指导专家志愿团宝山分团、区妇联、杨行镇社区事务受理服务中心于近日在宝山区杨行镇闿和阳光广场组织开展“薪火相传·润物无声”宝山专家团牵手女性创业者共谱创业梦主题服务活动。

    本次活动由“她”风采、“她”成就、“她”助力三个部分组成。来自宝山区的女性创业者在闿和阳光广场设摊展示创业成果。精致的手工艺作品、创意插花、茶道SHOW吸引了近百名参观者驻足围观。

    宝山区创业指导专家团高渭萍、王晓宇、朱萍与15名意向女性创业者参观走访闿和众创基地。上海鑫楹财税咨询有限公司创始人王女士与大家回顾了自己十年的创业之路,如今,她的第二家创业企业也已经选择继续驻扎在这里。

    随后,专家们与15名女性意向创业者进行了分组个性化指导,从女性视角共话创业。创业指导专家表示,女性创业大都是从自己熟悉的小众、细分领域入手,所选择的创业方向集中在母婴、电商等行业。女性创业者身上的韧性和强大的抗压能力是得天独厚的优势,然而敏锐的直觉和坚韧的意志还不足以成为创业成功的因素。专家们建议女性创业者检视自身“短板”,重视技术和数据分析,更加精准把握市场需求,在前期选择合伙人、组织股权架构等问题上,切忌“感情用事”,多一些理性思考。

    本次活动为创业指导专家与创业者间的交流沟通开启一扇“畅通之门”,拉近了彼此间的距离。对于活动中发掘的优质创业项目,宝山区将跟进后续服务,携手区内女性创业者一路前行。

稿件来源:宝山区就业促进中心 张爽

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站