当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
虹口区召开2017年创建创业型城区工作推进会议
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年04月26日 【字体:

    4月26日上午,虹口区召开2017年创建创业型城区工作推进会议,市就业促进中心主任张得志、虹口区副区长高香等领导出席了会议。

    虹口区创建领导小组代表首先通报了本区新一轮创建创业型城区工作进展情况,自2015年两年时间,虹口区紧紧围绕“五大体系”建设,按照政府推动、政策支持、服务助推、典型引领的工作思路,以创新引领创业,以创业带动就业,深入推进创业型城区创建工作。两年共帮助引领1990人成功创业,其中青年创业者1425人;建成5家市级创业孵化示范基地、10家区级创业孵化基地。

    随后,与会领导为2016年虹口创业新秀、虹口区创业孵化基地、上海市创业孵化示范基地进行了颁奖授牌。上海前隆金融服务有限公司、区商务委、欧阳街道代表进行了交流发言。高香副区长与曲阳街道、欧阳街道、凉城新村街道等3家成员单位代表签订创建创业型社区目标责任书。最后,市就业促进中心主任张得志、副区长高香就虹口区创建工作做出重要讲话。   

    2017年是新一轮创建创业型城区工作的考评验收年。下一步,虹口区创建工作的重点,是在巩固第一轮创建成果的基础上,坚持政府引导和市场主导相结合,围绕区域主导产业发展和服务科技创新中心建设,健全“产业、创业、就业”三业联动和“社区、校区、园区、街区”四区联动机制,对照创建指标落实各项举措,确保通过上海市第二轮创建创业型城区终期评估,有条件的街道建设成为创业型社区。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站