当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
浦东:花木举办社区中外创业项目路演活动
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年06月19日 【字体:

  为进一步弘扬创业精神,展示创业风采,体现政府扶持创业成果,积极营造“大众创业,万众创新”氛围,由浦东新区花木街道办事处、浦东新区就业促进中心联合主办,花木街道社区事务受理服务中心、浦东新区就业促进中心云台路分中心、花木街道联洋社区涉外服务站共同承办的“锦绣花木  乐业家园——2017浦东新区花木社区创业企业展销会暨浦东新区创业服务社区行主题活动(花木专场)”,6月18日在联洋广场的思想者广场举行。来自花木社区的18家中外创业企业进行了项目路演活动,受到社区居民的欢迎。

  参加此次广场路演的创业项目涉及社区文化艺术交流、服装、工艺品、社区环保科技、绘画艺术品、社区少儿教育、婚庆礼仪、花卉租赁、电脑维修、家用电器销售、室内空气净化、皮具护理等。其中,室内空气净化设备曾被杭州G20峰会选用,此次作为社区创业项目再次在广场路演,旨在能够被广大社区居民知晓和使用。得知社区举办创业项目路演的消息后,创业生活在该社区的外籍人士也有意参加活动,在花木街道联洋社区涉外服务站的牵线搭桥下,此次有涉外英语教育、国际舞蹈和国外书籍销售等三个创业项目参加路演,为外籍人士创业项目进一步融入社区需求搭建了一个有益的平台。

  为了能够组织举办好此次社区中外创业企业展销会,花木街道社区事务受理服务中心联合浦东新区就业促进中心事先作了精心的策划,并根据“行政社区”和“高档社区”的特点,尝试采用中外创业企业“联姻”的方式,力求通过提供“高品质”的服务,形成“高品牌”的影响力。新区人社局针对花木街道将本土人士创业与外籍人士创业,融合在社区这一平台中的做法表示赞赏,并将通过深入调研,制定相应的鼓励扶持政策,使外籍人士创业与本土创业在共同交流中发展,使两者的项目资源得到互补和充分的利用。

  (稿件提供:浦东新区花木街道)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站