当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
创争议处置效能先锋 展示范单位风采成果
——全国劳动人事争议处理效能建设示范工作总结会在宝山顺利召开
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年06月29日 【字体:

    为全面展示全国劳动人事争议处理效能建设示范工作成果,2017年6月22日、23日,全国劳动人事争议处理效能建设示范工作总结会在上海市宝山区召开。人力资源和社会保障部调解仲裁管理司副司长刘世民、综合处调研员段光新,上海市人力资源和社会保障局副局长张得志,宝山区区委常委、副区长袁罡,上海市人社局、四川、山东、广东、湖南四省人社厅相关领导及宝山、广元、威海、深圳、郴州人社局、劳动人事争议仲裁院主要领导出席了会议。会议期间,宝山区区委书记汪泓、区长范少军会见了全体与会人员。

    会上,上海市人力资源和社会保障局副局长张得志、宝山区区委常委、副区长袁罡分别致辞。与会人员先后实地考察了宝山区杨行镇劳动人事争议预防调解委员会和宝山区劳动人事争议仲裁院,检验了宝山区示范工作标准化建设成效;观看了上海市宝山区示范工作专题片。

    随后,宝山区人力资源和社会保障局局长黄雅萍围绕效能建设“场所设施标准化、人员队伍专业化、制度流程规范化、信息应用现代化、工作管理品牌化”的工作目标,从创新体制机制、优化服务、提升管理水平等方面总结了上海市宝山区效能建设示范工作的措施和成效。宝山区人力资源和社会保障局副局长刘绪和从工作背景、工作举措、取得成效三方面向与会人员展示了调裁一体化建设的成果。通过实地考察和听取工作介绍,与会人员对宝山区的工作成果表示充分肯定,并深刻感受到区委、区政府对创建工作的高度重视和大力支持,使得宝山区人社局干部职工真抓实干、大胆创新,取得了丰硕的成果。随后,山东、广东、四川、湖南四省也分别做了工作成果汇报。

    会议期间,人力资源和社会保障部调解仲裁管理司副司长刘世民认为宝山效能建设各项工作精心谋划、措施得当、推进有力、成效显著,并对此次创建工作进行总结:一是各省市认真组织,工作进展顺利。各试点地区各级领导对创建工作高度重视,落实方案要求,强调部门联动,形成工作合力,基础工作扎实。二是各地方探索创新,示范工作成果丰硕。预防调解工作服务模式不断创新,仲裁办案方式进一步优化,队伍建设有了新举措,形成了可复制、可推广的工作经验。三是各单位示范引导,推动调解仲裁工作发展。五家创建单位围绕标准化建设,提升了调裁工作公信力,形成了中国特色调裁制度,为维护劳动关系和谐稳定做出贡献。

    下阶段,宝山区将紧紧围绕会议精神,总结经验、分析得失,将此次总结会作为新的起点,进一步巩固效能建设成果,深入探索,务实创新,勇于实践,不断完善劳动人事争议预防、调解、仲裁三位一体的多元化争议处置工作格局,继续推动各界筑起维护劳动者和用人单位合法权益的坚实防线,为构建宝山区和谐劳动关系建设作出更大贡献。

 

(稿件提供:宝山区劳动人事争议仲裁院 吴婷)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站