当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
浦东:周家渡街道举办“创业者的前半生”专题讲座
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年08月08日 【字体:

  初创期创业企业如何“用好人”?又如何能够提升团队的整体实力?如何在激烈的市场竞争中参与实战?面对初创期企业遇到的这样三个问题。近日,浦东新区周家渡街道办事处和浦东新区就业促进中心借组织“2017年周家渡·世博地区创业服务主题系列活动暨浦东新区创业服务社区行(周家渡专场)”活动的契机,联合举办“创业者的前半生”专题讲座,吸引众多创业者参加。

  在对社区初创期创业企业进行调查排摸的基础上,主办单位邀请浦东新区就业促进中心职业培训管理服务科、就业援助服务科的专业人士,以及上海知名211高校电商讲师、2015年上海创业论坛嘉宾、受雇于世界500强公司、境外生活工作多年,对跨境电商运营有独特见解的成功创业人士,从政策理解、政策使用、政策兑现和初创期企业出现的“常见错误”入手,提醒创业者需要规范合同,抓住时机,避免盲目冲动,学会抱团作战。一些创业者在参加完专题讲座后反映:用“创业者的前半生”为题办讲座,既形象又生动,讲课内容针对性和实用性都很强,易懂也易记。这种能够将“政策与实战”相结合的做法,帮助创业者走好创业生涯“前半生”,感觉非常到位。

  此次主办单位能够巧妙地借用当下热播电视剧的剧名,将初创期企业的经历形象地视作创业的“前半生”,让创业者在深入浅出解读政策和分享成功创业经验中,感受创业“前半生”的重要性,此举不但吸引创业者的“关注度”,也让前来听讲的创业流下深刻的影响。

  据悉,为做好周家渡·世博地区创业企业信息对称、需求对接、服务对位,充分发挥和利用后世博发展资源优势,有助于优化社区就业和创业环境,周家渡街道借助浦东新区组织开展创建特色创业服务工作的时机,力求使政策聚焦、服务聚焦、资源聚焦,使社区创业能够形成“服务、引领、管理”相结合的良好机制,使社区就业服务工作更能体现政策支持、培训引导、服务推广的优势,从而激活社区创业与世博创业相结合的热情,使社区创业和就业服务工作能够朝着高质量创业和就业的方向发展。

  (稿件提供:浦东新区周家渡街道)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站