当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
杨浦:职业指导进军营 军民鱼水一家亲
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年09月04日 【字体:

  按照“岗位立新功、人社在行动”主题实践活动要求,杨浦区就业促进中心第二党支部积极发挥支部主体作用和基本功能,继续将服务触角延伸到营区中、官兵中,竭力提供优质、高效的就业服务。8月25日,第二党支部与共建单位武警上海总队二支队四中队党支部携手,由杨浦区首席职业指导师、党员熊晓燕在营区为30名即将退伍的士官和28名现役士兵进行《退伍士兵就业前职业指导》专题讲座活动。

  广大退伍士兵经过军营的磨练,政治素质过硬、组织纪律性强、身体条件好,但由于缺乏工作经验和技能,加之处于封闭式的军营内,对外界职场信息不了解,因此普遍存在职业定位的困惑。相当一部分退伍士兵由于青睐事业单位和大型国企,还会放弃不少应聘机会。针对上述特点,熊晓燕结合当前的就业形势和市场供需现状,精心准备了授课课件,重点介绍了目前职场上能发挥退伍士兵优势的岗位信息和择业方法、简历和面试准备中的注意要点。另外,还分享了三个退伍士兵就业的案例小故事,深入浅出地帮助退伍士兵树立正确的求职观,明确求职方向。在互动环节,退伍士兵积极参与,纷纷交流了未来的打算。熊晓燕也一一解答了他们的职业困惑。讲座结束后,退伍士兵王兵感慨地说:“此次讲座内容正是自己目前迫切需要了解的,对退伍后的择业很有帮助。”

  近年来,杨浦区人社局、区就促(人才)中心积极参与各类拥军优属活动,与杨浦区属各单位一同认真做好退伍士官及转业干部安置、军嫂就业等工作,为巩固发展军政军民团结、推进杨浦“三区一基地”建设作出了积极贡献。进营区开展就业服务活动已成为杨浦区扬帆职业指导品牌的特色工作之一,每年还援助百名军嫂就业。仅今年8月,已举办2场大型就业服务进营区招聘会,提供160余个岗位,杨浦区就业促进中心的党员服务队在现场免费提供就业指导、政策咨询、就业信息、职业指导等服务,受到官兵的热烈欢迎。

  (稿件提供:杨浦区就业促进中心(杨浦公共人事服务中心) 黄吉)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站