当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
勇往职前 逐梦青春——乐业上海高校毕业生求职大赛初赛启动
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年11月08日 【字体:

  11月4日,为响应上海市人力资源和社会保障局、杨浦区人民政府的高校就业政策,上海市就业促进中心、杨浦区人力资源和社会保障局携复旦大学、同济大学、东华大学等上海20所知名高校举办的“勇往职前 逐梦青春”高校毕业生求职大赛在巴伐利亚拉开帷幕,并于11月5日正式举办初赛。本次大赛旨在锻炼高校大学生的应聘技能和就业技巧,提高其职业规划能力和就业竞争力,从而促进高校大学生实现高质量就业。

  大赛的初赛阶段主要包括赛前培训和正式比赛两个部分。11月4日,来自30余所知名高校的2000多名参赛者在经过严格选拔后,共有100人次进入初赛阶段,并在巴伐利亚职业培训学校接受了为期一天的赛前培训。11月5日,初赛正式开始,主要形式为无领导小组讨论,选手需通过“七巧板”、“旅行计划”、“压力测试”、“弹珠轨道”、“翻转地毯”、“产品设计”六大板块的任务测试进行公开的自我展示,而后由评委老师根据选手在六项任务完成过程中所展示的各项能力,进行综合评分,最终有30名参赛选手晋级下一阶段的复赛。

  活动为全面锻炼与展现参赛选手的各项能力,将丰富有趣的比赛形式和实用高效的求职技能、职业技巧结合起来,让选手们耳目一新,“区别于以往一成不变的的比赛形式,这是一次前所未有的体验,使我们受益匪浅”,其中一名参赛选手如是说道。

  此次活动为广大在校生以及即将走向职场的毕业生提供了展现自身才华的舞台和锻炼的空间,也从另一个层面为解决大学生毕业季迷茫问题提供了行之有效的途径。对处于毕业季的大学生而言,求职竞争力和自信力是开启职业生涯必不可少的因素,正是通过不断的尝试和锻炼,个人的综合竞争力才能得以提升。活动也希望高校大学生能把握每一个“实战训练”的机会,都拥有“勇往职前,逐梦青春”的能力!

  (稿件来源:杨浦区就促(人才)中心 赵辉)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站