当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
嘉定举行“海纳百创·创业嘉境·超越摩尔”创新创业主题活动
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年12月14日 【字体:

    12月6日,“海纳百创·创业嘉境·超越摩尔”——2017嘉定区创业型城区创建工作成果展暨“百家创坛”活动启动仪式,在南翔镇智地园区大礼堂隆重举行。市人社局副局长张岚、嘉定区副区长傅俊出席活动。市人社局有关领导、嘉定区创业型城区创建工作领导小组成员单位领导、有关院校领导、创业指导专家志愿团成员、创业孵化示范基地负责人、众创空间负责人以及创业者代表、街镇创业工作人员和就业援助员代表共200余人参加了活动。

    嘉定区副区长傅俊谈到近年来嘉定经济保持持续平稳健康发展,社会事业取得长足进步,人民生活水平不断提高,离不开创新创业力量做出的重要贡献,嘉定作为全市郊区唯一的科创中心重要承载区,作为新晋的全国文明城区,此次举办区级创新创业的大型主题活动的目的在于,凝聚全区智慧力量,最大限度激发全社会创新活力和全民创业热情,帮助引领更多的创业者放飞梦想,把嘉定建设成为名副其实的创业型城区,为全区创新驱动发展战略注入无穷的活力和生命力,让创新创业成为汇聚起嘉定经济社会发展的强大新动能。

    活动形式崭新活泼,启用了机器人小胖与嘉定知名主持人童生辉搭档主持。活动上,市创业指导专家志愿团嘉定分团的两位专家与现场观众共话创业。上海司南卫星导航技术股份有限公司总经理王昌和塔普(翊海)智能科技有限公司康大智两位嘉定创新创业领域优秀代表,同现场观众一起面对面分享他们真实的创业故事。授牌上海新时达电气股份有限公司等6家企业创业实训基地,表彰他们长期以来致力于帮助青年创业作出的贡献。嘉定区内四家具有创新创意和创业远大理想的初创组织现场展示创新项目。“百家创坛”创业主题活动启动仪式的进行将活动引入高潮。

    嘉定将在今后三年的时间开展100场以上的“百家创坛”活动,为创业者们搭建经验交流、创意PK和感悟分享的平台,引领大众投身创新创业,营造全区创业百花齐放、百家争鸣的生动局面。同时,嘉定的创新创业工作将在“超越摩尔”精神的引领下,不断突破传统、奋发超越,努力追求创新创业发展无止境、创新创业服务无止境,让创新创业汇聚起嘉定经济社会发展的强大新动能。

    活动结束后,与会领导和嘉宾一起参观了嘉定区、镇两级的创新创业工作成果和创新创业企业的发展成果。同时,活动现场还举行了“百家创坛”创业主题活动的第一场:创业导师刘玮讲述《多维经济时代下的创业新思维》。

(嘉定区人力资源和社会保障局 巢暘修)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站