更多
本市加大欠薪入罪案件查处力度
   日前,为加大打击欠薪力度,最高人民法院、最高人民检察院、人力资源社会保障部、公安部联合下发了《关于加强涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件查处衔接工作的通知》(以下简称《通知》)。时至年关,打击欠薪再次成为一个热门话题。

  近年来,本市不断加大对恶意欠薪案件的打击力度。市政府连续建立了企业欠薪保障金制度、农民工工资支付专项检查、建筑行业欠薪问题联合检查等一系列长效机制,遏制了欠薪举报投诉明显增长的态势。本市各级人力资源和社会保障部门一直将解决欠薪问题特别是拖欠农民工工资问题作为劳动保障监察执法工作的重中之重,主要采取了坚持
[详细]
更多

·问:遭遇拖欠工资,劳动者该如何做?

答:对于劳动者遭遇用人单位欠薪,如...

·问:《刑法》第二百七十六条之一第一款规定的“劳动者的劳动报酬”如何界定?

答:《最高人民法院关于审理拒不支付...

·问:哪些行为构成“以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬”?

答:根据《解释》第二条规定“以逃避...

·问:“拒不支付劳动报酬罪”如何处罚?

答:《刑法》第二百七十六条之一第一...

·问:什么是《刑法》第二百七十六条之一第一款规定的“数额较大”?

答:根据《解释》第三条规定“具有下...

设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站