当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
本市举办上海春季人才交流洽谈会
长三角知名企事业单位来沪揽才
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年03月20日 【字体:

  3月18日,由市人力资源和社会保障局、市教育委员会主办,市人才服务中心、市学生事务中心共同承办,长三角地区人才服务机构、本市各区人才服务中心共同协办的“2017年上海春季人才交流洽谈会暨长三角地区应届高校毕业生择业招聘会 ”,在上海世贸商城(兴义路99号)举行。此次招聘会汇聚本市重点工程、重点项目,长三角知名企业、事业单位参会,为应届高校毕业生提供择业服务,为海内外人才来沪发展、创业助力。

  活动规模大、行业覆盖全

  本次招聘会参会单位涉及江、浙、沪、皖,甚至地处西南的云南省也组团前来参会。有530家企事业单位参会,其中本市408家、江、浙、皖三地90家、云南省32家,共计推出岗位11482个。

  此次招聘会是今年入春后,本市举办的最大规模招聘活动,也是今年为应届生提供岗位最多、择业机会最多的招聘会。行业涵盖了计算机、机械工程、建筑房产、电子通讯、营销贸易、生物制药、医疗卫生、航运物流、金融、行政管理、教育等各个领域。其中:建筑业占20.6% ;制造业占16.4%;房地产业占12%;信息传输、计算机服务和软件业占10.8%;科学研究、技术服务占9.6%。

  本科学历岗位过半,文科生同样有机会

  每年的3月是应届生找工作的关键时刻,跨过5月,岗位会日渐稀少,因此,本次招聘会将吸引很多尚未找到工作的学生参与。据统计,此次招聘会大专学历岗位有2416个,占比29.1%;本科学历岗位有4726个,占比56.8%;硕士学历岗位有1025个,占比12.3%。博士学历岗位较少。因此,此次招聘活动将为本科生,尤其是二本学生提供了绝佳择业机会。

  据分析,相对文科类的毕业生找工作较难,考虑到这一原因,市人才中心此次推出了人力资源/行政岗位412个;设计/创意/美术/广告岗位421个;财务/审计/税务类岗位302个,咨询/中介/律师/法务类岗位67个,编辑/发行/印刷类岗位51个,这无疑为文科生找工作提供了重要契机。

  长三角高端岗位提供应届生二线城市创业、就业机会

  此次招聘会,江苏、浙江、安徽有90家长三角企业参加本次招聘会,推出岗位2150余个。以当地知名企业、大专院校为主,包括浙江省能源集团、安徽工业大学、中国17冶金集团有限公司等。据了解,此次参加招聘的长三角企事业单位积极性非常高,抢人的意识非常强。

  以往应届生不管是上海户籍还是外地户籍的应届生,大都愿意在沪工作,江苏、浙江一般作为第二选择。现在越来越多学生已经改变原有思维方式,将创业、落户工作地转为二线城市,而本次招聘会正是从这一考虑,引入大量学历高,层次高,应届生需求大的长三角地区工作岗位。

  另外,云南省从去年开始组团参会该项活动,今年将继续组织32家云南省重点企事业单位来沪参会。西南林业大学、云南民族大学、昆明医科大学、中国科学院西双版纳热带植物园、云南农垦集团、富滇银行、云南省国有资本运营有限公司等国有、事业单位及国家重点工程项目单位,共计推出岗位1017个,其中研究生以上学历岗位约占三成,求职的机会同样不错。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站