当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
乐业静安 圆梦启航
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年04月07日 【字体:

    为进一步激发区域经济发展的内生动力和就业创业活力,激励企业创新创业促进就业工作的积极性,静安区于4月6日在上海商城剧院举办“乐业静安·圆梦启航” 2016年度创新创业促进就业百家优秀企业颁奖仪式暨2017“创业在上海”国际创新创业大赛静安赛区开幕仪式。区领导,市人力资源社会保障局副局长张岚、市科委秘书长林旭伟等领导出席会议。


    本次活动以展现活力静安、乐业城区为主线,以“乐业静安·圆梦启航”为主题,通过朗诵、采访、演讲等形式,讲述了静安的就业、创业、创新故事,展现了静安推崇创新创业精神,展示了企业实现高质量就业的内在动力,呈现出乐业静安的一幅美好画卷。“乐业静安·圆梦启航”专题片展示了在国际静安的大背景下,每一个认真工作的人都能在静安逐梦。活动现场,区领导为2016年度创新创业促进就业优秀企业颁奖并发布静安区人才新政,市人社局张岚副局长为获评国家创业孵化示范基地的上海聚能湾高新技术创新创业园授牌。与此同时,大会启动了2017 “创业在上海”国际创新创业大赛静安赛区活动。

 

    2015年经国务院批准撤销静安区、闸北区建制,设立新静安区。新静安区深入分析当前形势,紧紧围绕“一轴三带”发展战略和产业布局,加强载体、政策、项目、环境、人才等全要素就业创业体系的建设;守住托底保障底线,重点关注特殊困难就业群体、长期失业青年和零就业家庭;加大职业技能培训力度,包括就业困难人员群体、提升劳动者技能、针对基本公共服务领域的技能培训等;把就业创业政策落到实处,真正起到支持企业发展的效果;努力营造“劳动最光荣”的文化习惯和文化自觉。

 

    目前,静安区正积极开展第二轮创业型城区创建工作。2016年,静安区完成市政府实事项目,帮助849家创业组织成功创业,其中青年大学生创业500家。全区共有创新创业孵化园21家,园区总面积在73000平方米,上海聚能湾高新技术创新创业园被评为全国创业孵化示范基地。静安区加强创业全要素服务,厚植创新沃土,推出一系列创业政策,助推企业在“双创”浪潮中减负加速,2016年,发放房租补贴1270万元,促进就业补贴1340万元。

 

    静安区孕育着创新创业企业的梦想。如今,全区现有众创空间29家,全球联合办公鼻祖WeWork中国首店和中国旗舰店均落户静安。生长在静安的上海浪潮云计算服务有限公司等企业入选2016中国大数据企业50强,再添16家上海市科技小巨人企业,数量位居中心城区第一;68家企业获批国家高新技术企业;新增专利申请3047件;7个优秀项目入围国家级创新创业大赛。这些企业,在国际静安的这片沃土上,展现着国际创新创业活力城区的风采,迸发出无限的创业活力和动力。

 

(稿件来源:静安区人力资源和社会保障局)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站