当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
2017年上海市民营企业招聘周暨闵行区(九星)专场活动举办
促进供需精准对接,助力创新驱动发展
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年05月08日 【字体:

  为助力民营经济转型发展,充分发挥民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,根据人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、中华全国工商业联合会四部门在全国集中开展民营企业招聘周活动的统一部署,上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会、上海市总工会、上海市工商业联合会在全市组织开展 “2017年上海民营企业招聘周”活动。本次活动以“促进供需精准对接,助力创新驱动发展”为主题,旨在坚持市场就业导向,稳定和扩大就业,加大政府促进就业创业工作力度。整个招聘周期间,全市各区同步开展民营企业招聘会共计33场,约970家用人单位参会,提供招聘岗位约1万余个。

  5月6日下午,作为本次民营企业招聘周的主会场,上海市民营企业招聘周暨闵行区(九星)专场活动在七宝镇市民文化广场正式拉开帷幕。此次活动以招聘会为载体,由政府搭桥,为企业和劳动者搭建对接平台,主推“五精”服务措施,针对就业重点帮扶对象推行“五个‘千人’”服务计划,即千名应届高校毕业生、千名产能结构调整后失业人员、千名离土农民、千名被征地人员、千名启航青年。活动旨在深入推进就业帮扶工作,切实帮助应届高校毕业生等重点人群充分就业。

  经统计,本次招聘会共有113家区域内企业参加,提供2000余个岗位,活动现场吸引了5000余名求职者入场,应聘人数   约3000人次,初步达成录用意向1500人次。

  本次活动与闵行区区域热点“九星转型升级”相结合,以“五优”见习基地、“十佳”公益爱心企业、“百家”招聘单位、“五个‘千人’”服务计划为特色开展。活动首先为“五优”见习基地进行授牌,结合今年见习新政,拉开序幕。随后对“十佳”爱心企业颁发“爱心企业”聘书,表彰企业为我区就业帮扶工作做出的贡献。本次活动为闵行区重点人群包括“五个‘千人’”服务计划对象提供百余家招聘单位,积极帮助企业用人需求与个人求职需求进行磨合与匹配,促进供需对接。招聘区域现场人头攒动,求职者对本次提供的适应性广、贴合度高的岗位赞誉有加,现场反馈良好。

  

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站