当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
东方讲坛创业生涯讲座:《互联网+安全时代的创业》
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年05月15日 【字体:

  随着互联网时代网络与信息安全事件频发。斯诺登棱镜门、希拉里选举邮件门等事件将网络安全带入公众视线。我们该如何适应互联网带来的改变?互联网+安全时代下又有怎样的创业新机遇?在5月13日举行的2017东方讲坛·创业生涯系列活动第二讲上,众人科技创始人谈剑峰先生以《互联网+安全时代的创业》为题,分享互联网创业的新思考。

  谈剑峰先生从网络信息泄露案例谈起,揭示了当前全球网络安全损失严重,全球网络犯罪掘金已达3万亿美元,超过大麻、冰毒和可卡因贩毒之总和。通过大数据分析,谈先生以幽默的口吻深入浅出地讲述了身边的热点科技,诸如微信红包、公共WIFI、共享充电宝、生物特征识别、微信二维码、app绑定手机号等存在的巨大安全隐患及相应的应对方法。说起创业,谈先生说创业不易,最重要的是坚持,当年创业之初,历经重重困境才成就了今天企业在安全密码领域的领先地位。

  谈剑峰提出,我国芯片、操作系统等核心软硬件产品绝大部分依赖于进口国外巨头,信息安全产品占比相当低。我们的“互联网+”是建立在沙漠之上的海市蜃楼!目前我们在互联网上没有核心技术。地基不是我们的,所以大楼建设得再好也没用。

  他表示,现在的创新创业是“商业模式+中国人口消费红利”,别让人口红利淹没真正的创新。创业者需要探索走出一条新的“科技创新创业”之路。他认为,创新企业应走“核心技术+商业模式+中国人口消费红利+全球化”的模式。企业应以市场为导向去研发产品,不是光靠商业模式。商业模式只要有钱就可以被复制。少一点崇洋媚外,追求核心技术,是一味只追求利益,中国创业也能做出高科技产品。

  据介绍,下一场将于2017年5月20日(周六)上午9时30分,在上海图书馆正门四楼多功能厅(淮海中路1555号)举行。猎上网创始人兼首席执行官辛小蝶女士将以《创业,就是“先开枪再瞄准”》为主题,分享自己艰辛的创业历程。

  领票办法:自开讲之日前10天起,依次向部分社会听众限额赠送本系列讲座入场券。

  馆内领票——本馆正门一楼总咨询台领票,领完为止。

  微信报名——1.请关注“海纳百创”微信公众号本文中的活动报名二维码。2.请订阅“讲座图书馆微信”,并发送讲座代码,凭回复讲座现场换票。

  网上预订——请注册并登陆上图讲座网,在“上图讲座近期安排”栏目进行预订。预订成功者请在讲座开讲前半小时到会场门口登记入场。上图讲座网址:http://www.jiangzuo.org 或http://www.library.sh.cn/jiang讲座信息在线咨询:mylecture@msn.com

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站