当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
国漫创客强势进驻 长宁迎来二次元盛宴
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年05月18日 【字体:

  近年来,在互联网的带动下,并随着《大圣归来》、《大鱼海棠》、《镇魂街》等一系列高质量国产动漫的大获成功,中国二次元产业发展迅猛。5月18日,作为“创业在长宁”主要活动之一,第二届元意识S大赏动漫创客大赛在上海虹桥国际会议中心扬帆起航,助推国漫创业创新,本次大赛将覆盖至中国、日本、台湾地区及东南亚各国。

  本次活动由长宁区人力资源社会保障局、长宁区文化局、新泾镇人民政府和上海悠畔众创空间管理有限公司联合主办,元意识知识产权全生命服务平台和上海童石网络科技股份有限公司共同协办。

  在“大众创业、万众创新”的背景下,长宁创新创业的氛围日趋浓厚,以青年人为主体的创业项目呈现了百花齐放、多元包容的形态,尤其是创新创业在与文化的交融中相得益彰,焕发勃勃生机。今年,“创业在长宁”系列活动将在全区范围内广泛开展,在鼓励和引导青年大学生投身创业实践的同时,更将目光投向更广阔领域的创业资源,聚焦涵盖科学技术、生活便利、文化创意等各方面的创业项目。今天,“S大赏动漫创客大赛”就为原创漫画创客搭建舞台,活动用动漫力量汇聚大量年轻创业者和优秀的国漫创客,也为资本与优质的创业项目架起沟通与合作的桥梁。

  上海悠畔众创空间管理有限公司副总经理甘利俭在大赛开幕式上表示,本次大赛会与全市、全台湾地区的各高校深入合作,促进本市青年创业,吸引台湾青年来沪,来长宁创业。主办方表示,两岸文化同宗同源,应携手一同将中华文化的衣钵发扬光大,因此,本次大赛在发掘新锐、扶持动漫画创客的同时,更希望将现代数位科技、动画特效、流行的时尚元素溶入到传统文化,开辟国漫新纪元。

  据了解,本次比赛不仅得到了长宁区各级政府的大力支持,同时也得到了上海美术电影制片厂、“元意识知识产权服务平台”、ICV WORK、本市最大漫画平台“大脚虫”与国内最具影响力的电竞平台ImbaTV的顶力协助,开幕式现场行业内外媒体大咖们云集,摄像机照相机忙的不亦乐乎。

  开幕式后,上海悠畔众创空间管理有限公司相关负责人在接受媒体采访时称,据行业调查数据显示,2010年中国动漫行业产值仅为471亿元,到2014年超过1000亿元,2016年突破1300亿元,预计在2017年将达到近1500亿元规模,能有效带动数百万人实现就业创业。面对越来越兴旺的国漫产业,希望通过“第二届元意识S大赏动漫创客大赛”,让更多的爱好动漫产业的社会人士,二次元爱好者参与其中,毕竟相较于其他综合性漫画赛事来说,S赏的出发点就是针对于半职业及业余画手而举办的漫画盛会,S赏提倡的就是挖掘新人,扶持新锐,同时将二次元文化、动漫及国漫发扬光大。

(稿件提供:长宁区人力资源和社会保障局 崔晓嵩)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站