当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
“足记”创始人与听众分享《一个“创业疯女”的自白》
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年06月12日 【字体:

  在6月10日举行的2017东方讲坛·创业生涯系列活动第五讲上,足记文化传播(上海)有限公司创始人杨柳女士讲述《一个“创业疯女”的自白——一路走来,我的“足记”》。

  杨柳女士现场分享了“足记”app从初步构想、到成立后一路走来不断“修片”的过程。作为“70后”,杨女士谈到自己做过杂志、出版业,当过老师,但这些行业都没有超过半年,直到误打误入sp行业,坚持了十年。她富有激情地说道,“你人生所有的经历一定会是你的财富”。正是有这十年的互联网前身行业的工作经验,为她之后成立“足记”团队的资源整合打好了铺垫。

  杨女士在讲座中表示,用户说得出口的需求通常都是伪需求,创业者要能挖掘出用户想要却表达不出的需求。她认为,每个人都有无数的内心戏要表达,因为人类的需求本质上从来没有变化,只是表现的形式发生了变化。这时候就出现了创业者的商机。

  她认为,生活没有一件容易的事件,可能生活会偶尔与你开玩笑,但只要充满斗志,激励自己找到生活中的位置,生活从来不会辜负你。创业之路开始的出发点可能是搞笑的,但都为之后做铺垫。创业者所有的经历一定会是财富。她提醒创业者,当把自己看得大的时候,眼界就会变得小。当看到世界那么大的时候,才会意识到自己那么小。

  在互动提问环节,杨柳女士以的丰富工作阅历解答了现场观众关于产品知识产权等专业问题。

  据介绍,下一场讲座将于6月17日(周六)上午9时30分,继续在上海图书馆正门四楼多功能厅(淮海中路1555号)举行。零点有数董事长、飞马旅联合创始人、零点青年公益创业发展中心理事长袁岳,将主讲《开辟岗位创业的大时代》。

  领票办法:自开讲之日前10天起,依次向部分社会听众限额赠送本系列讲座入场券。

  馆内领票——本馆正门一楼总咨询台领票,领完为止。

  微信报名——1.请关注“海纳百创”微信公众号本文中的活动报名二维码。2.请订阅“讲座图书馆微信”,并发送讲座代码,凭回复讲座现场换票。

  网上预订——请注册并登陆上图讲座网,在“上图讲座近期安排”栏目进行预订。预订成功者请在讲座开讲前半小时到会场门口登记入场。上图讲座网址:http://www.jiangzuo.org 或http://www.library.sh.cn/jiang讲座信息在线咨询:mylecture@msn.com

  

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站