当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
杨浦:贯彻落实“同舟计划” 推进建筑施工企业依法参加工伤保险
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年06月15日 【字体:

  6月15日上午,以“贯彻落实‘同舟计划’ 推进本区建筑施工企业依法参加工伤保险”为主题的2017年杨浦区工伤保险集中宣传日活动在复旦软件园外广场举行。今年的宣传日活动由杨浦区人社局、区建管委联合主办,区社会保障服务中心承办,区企联、复旦软件园协办。区内建筑企业代表、建筑工地职工代表、经济园区企业、职工,广大市民约300余人次参与了当天的宣传咨询活动。

  活动现场,市、区人社局领导和建筑企业代表以“金粉浇灌、主题呈现”的形式,共同为2017年杨浦区工伤保险集中宣传日活动举行了简短的启动仪式。区人社局副调研员王贵平通报了杨浦区工伤保险工作情况,播放了《同舟计划  风雨同舟——365天我们与您同行》的工伤保险宣传片。出席领导、嘉宾、企业、职工代表以及市民朋友都积极参与了工伤保险有奖知识竞答,通过现场答题、扫码关注“杨浦人社局”公众号在线答题等线上线下的互动,形式多样,生动有趣,寓教于乐,起到了宣传工伤保险法律法规政策、提高企业、职工对工伤保险的知晓度。

  杨浦区人社局、区建管委、区总工会、区安监局、区社保中心等12个相关部门在活动现场设摊,接受职工和市民的咨询,重点向建筑施工企业和建筑行业农民工宣传《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》、《工伤保险条例》、《上海市工伤保险实施办法》、《职业病防治法》、《劳动法》等法律法规和政策,深入开展工伤保险宣传活动。

  宣传日活动当天共设立展板近20块、横幅10条、参与线上线下有奖竞答500余人次、发放宣传资料2000余份,共有24家建筑施工单位、约300人次到现场参加了宣传活动。活动营造了浓厚的宣传氛围,推动了建筑业工伤保险“同舟计划”的贯彻落实,受到了建筑施工单位和广大职工的欢迎,取得了良好的社会效果。

  (稿件提供:杨浦区人力资源和社会保障局 孔蓉菊)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站