当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
“海纳百创”助创业企业登上大平台
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年09月01日 【字体:

  一些初出茅庐的小微企业想要参加高大上的展会,几乎是不可能的事,但有20家幸运者做到了。为更好地扶持创业创新,帮助创业者成长和发展,为创业项目和创新产品提供展示舞台,9月1日-3日,上海市就业促进中心公共创业服务品牌“海纳百创”集合全市各区就业促进中心扶持推荐的二十个优秀文创类项目,参展了2017上海设计之都活动周。2017年下半年,“海纳百创”还将与多个平台合作,继续开展一系列创业创意成果展示活动。

  “海纳百创”创新公共创业服务,助推“大众创业、万众创新”

  为集聚创业服务资源,推进“大众创业、万众创新”工作,上海市人力资源社会保障部门在2015年底打造了“海纳百创”公共创业服务品牌,并依托微信公众号构建“众创孵化、创投助力、社群互联、人才集聚”线上线下联动的创业服务平台。

  “海纳百创”作为全国人力资源社会保障系统创新公共创业服务的“上海模式”,入选2016年全国“大众创业、万众创新”活动周深圳主会场进行展览展示。

  “海纳百创”微信公众号自2015年底正式上线以来,粉丝数量已达4.4万人。2016至2017上半年,市区统一冠名“海纳百创”,开展了创业主题活动580余场,覆盖50多所高校,100多家孵化基地,200多个社区,服务创业者10万多人。本市享受创业贷款、房租补贴、培训见习、初创社保补贴等政策扶持的人数达到了7.2万人次;创业专家指导咨询人数、创业主题活动参与人数达到20万人。

  “海纳百创”集合优秀文创类项目,参展2017上海设计之都活动周

  Shanghai Design Week for city for life,2017上海设计周(全称“上海设计之都活动周”)旨在用“设计”重新定义城市与生活,用“想象力”重新定义精彩和时尚。

  2017“上海设计之都活动周”作为上海国际性的文化创意活动已有5年的历史,具有高度的权威性和广泛的社会影响力, 2016年包括美国、法国、德国等众多海外参展机构1000家,观众40000人,媒体报道2000+,是国际上文化艺术、文化创意领域最有权威性的展会之一。

  9月1日至3日,“海纳百创”集合二十个优秀文创类项目,以组合展台的形式参展上海设计周。此次精选的参展项目主要由上海各区推荐,大部分为各区创业大赛的优秀获奖项目以及具有深厚文化底蕴的文创产品。不仅有代表海派艺术的“守白艺术”,多媒体艺术领域的“沉浸式互动体验”,动漫与游戏领域的“武装法典——命运骑士”、“超神战甲”。还有展出工业设计领域的“玩璞”、“OPUS”,时尚艺术领域的“海纳手绘”参展。更有非物质文化与文化创意相融合的“木棉手工社”、“佛肚轩主编”、“寻艺草编”等参展项目,可谓是包罗万象。

  “海纳百创”将携科创项目参展2017上海国际科学与艺术展,举办2017创客节

 

        2017上海国际科学与艺术展定于2017年9月8日至9月17日举办,“海纳百创”将携二十个科创项目参展,参展项目覆盖了人工智能、多媒体(AR/VR)、无人机等多个领域。

  9月20日至21日,“海纳百创”2017创客节将如期举行,致力于将此次活动打造成为沪上创客交流展示的品牌活动。活动现场将聚集来自上海各区数百个创业组织和创业服务机构,共同参与、展示创业成果,交流创业经验。2017创客节现场将举行主题论坛分享、创业大咖对话等多项活动,还将为创业者提供产品和服务的展示舞台、与投资人近距离交流的机会。

  2017创客节现场也将设置八个活动板块,分别是“展、论、秀、汇、约、播、动、赛”,板块内包含了创业项目展示展览、双创服务主题论坛、新产品项目路演等活动。

  “海纳百创”相关负责人表示,他们努力通过展览展示、互动交流等形式,致力于多层次地展示上海创新创业成果、展现创业新秀风采。为促进创业者与服务机构的对接,搭建优秀创业项目的推广融资平台,营造全社会支持创业的良好氛围。
              

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站