当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
沙龙十年 砥砺成长 长宁区成功举办新华青年创业沙龙十周年活动
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年09月26日 【字体:

  在市、区以及街道相关部门的关心和指导下,长宁区新华街道于2008年5月12日正式成立了新华青年创业沙龙。2014年9月新华青年创业沙龙正式注册成为民办非企业,将创业沙龙打造成为新华街道的特色项目和品牌。为了更好地服务有志青年成功创业,发挥创业沙龙的积极作用,9月26日,新华街道党工委、办事处联合创业沙龙服务中心,在凯旋路鼎创汇创客空间开展“新华街道创业沙龙十周年主题展”系列活动。

  “新华街道创业沙龙十周年主题展”系列活动分为内、外场,包含创业集市、微电影播放、成果展示、互动交流四大板块。创业集市板块,创业沙龙邀请脑洞象、街去、卡恩、木艺工坊等十余家社区优秀创业企业在园区外场布展。通过现场体验互动,展示企业创意产品;通过企业公众号、二维码,让参与者对企业有更深刻了解。市、区相关领导与企业代表亲切互动。活动内场,播放以创业沙龙的过去、现在和未来为时间轴的微电影《沃土十年》。影片内容以创业沙龙成员的感悟及创业成果为主,展现沙龙十年发展的历程。成果展示板块以“领导寄语篇”“企业成果展”“成员风采篇”“荣誉墙”“历年活动大事记”等来展现新华青年创业沙龙十年来的足迹、成效。

  十年,一个颇具历史感的维度。十年来,新华青年创业沙龙携着有志青年的创业梦想和社会责任,整合资源、搭建平台,为社区的创业青年提供创业扶持、人文关怀,让他们在新华这片土壤的滋养下茁壮成长。十年耕耘,结出累累硕果。至今,创业沙龙共扶持662家小微企业成功创业,带动青年创业、就业3206人,开展相关创业指导、政策解读讲座近千场次,引导和推荐创业者参加市、区评选活动,先后有15名创业者荣获市、区“创业之星”和青年大学生精英创新创业大赛十佳荣誉称号。沙龙成员张超在上海市第四届创业新秀评选活动中,荣获“2015年度十佳创业新秀”称号。李锋荣获2012年中国银行行业协会(花旗集团)微型创业奖——优秀微型创业奖。鼎创汇创客空间创始人刘斌2013年荣获上海市政府颁发的“上海市就业创业优秀个人”称号。沙龙成员陆平荣获“2011年度上海市微型创业新秀”入围奖。沈醉“MINEFIELD男士内裤(聚热)”的项目在第三届上海市创业计划大赛中荣获大赛优胜奖。许许多多的优秀青年在创业沙龙的扶持下,获得殊荣。创业沙龙也吸引着越来越多的有志青年加入。

  契合“双创”周活动的开展,新华社区青年创业沙龙将努力营造浓厚的双创氛围,创新社区创业环境,凝聚青年创业热情,不断深化创业、就业服务,帮助有志青年,实现创业梦想的华丽绽放!

  (稿件提供:长宁区新华街道办事处 初丽)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站