当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
应勇市长会见世界技能组织主席西蒙·巴特利一行 人社部、上海市与世界技能组织签约 第46届世界技能大赛筹备启动
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2018年01月31日 【字体:

  第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。1月30日,上海市市长应勇在人民大厦会见了世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫·霍伊一行。人力资源和社会保障部副部长汤涛、上海市副市长彭沉雷与西蒙·巴特利和大卫·霍伊共同签署了《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》以及《世界技能博物馆合作建设意向书》,标志着第46届世界技能大赛筹备工作正式启动。

  在会见时,应勇感谢世界技能组织对中国上海申办第46届世界技能大赛的信任和支持。应勇说,中国政府及上海市政府高度重视第46届世赛筹备工作,我们将认真落实好习近平主席在申办视频中的讲话要求,全面兑现申办报告中的承诺。我们将进一步加强与世界技能组织的合作,在世界技能组织的指导和支持下,认真学习借鉴阿联酋阿布扎比、俄罗斯喀山等地举办和筹办世界技能大赛的经验,把第46届世赛筹备工作做得更好,努力办成一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。我们希望通过筹办世赛、参与世赛,大力弘扬工匠精神,进一步激发青少年学习技能、热爱技能的热情。

  西蒙·巴特利说,很高兴带领世界技能组织执行局成员来到上海,察看第46届世界技能大赛筹备工作以及场馆设施。我们对2021年将在上海举办的世界技能大赛充满信心。

  1月30日签署的《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》,主要明确了世界技能组织、人力资源社会保障部和上海市三方就举办第46届世界技能大赛所开展的合作。人力资源社会保障部是世界技能组织的中国成员代表,上海市是2021年世界技能大赛的主办城市,人力资源社会保障部和上海市将共同建立上海2021年世界技能大赛组织委员会,作为筹备和主办2021年世界技能大赛的组织机构。《世界技能博物馆合作建设意向书》则明确了世界技能组织、人力资源社会保障部和上海市三方合作共建机制。世界技能博物馆将于2021年9月第46届世界技能大赛在上海举办期间同步建成。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站