当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-信息公开-公示公告
人社部发贺电:祝贺第44届世界技能大赛中国代表团取得优异成绩
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年10月20日 【字体:

    当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕。中国代表团继2015年参加第43届世界技能大赛实现金牌零的突破后,再次取得好成绩,人力资源社会保障部向第44届世界技能大赛中国代表团发贺电表示祝贺。贺电全文如下:

    第44届世界技能大赛中国代表团:

    在党的十九大召开之际,欣悉在第44届世界技能大赛上,我国青年技能选手表现出色,取得了15个项目金牌、7个项目银牌、8个项目铜牌和12个项目优胜奖的优异成绩。人力资源社会保障部谨向你们表示热烈祝贺和诚挚问候!

    在本届世界技能大赛上,你们胸怀祖国、牢记重托,全力以赴、奋勇拼搏,践行了“为党的十九大献礼、为祖国争光”的誓言,在世界技能舞台上展现了中国青年和技能劳动者积极进取、昂扬向上的精神面貌、精湛技艺和顽强品质,为祖国和人民赢得了荣誉。你们用实际行动和优异表现,践行工匠精神,进一步弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,必将激发全社会对技能重要性的重视,激励全国广大劳动者特别是青年劳动者钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩。

    当前,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。此次参赛选手都是我国青年技能劳动者的优秀代表,希望你们认真总结经验,戒骄戒躁,再接再厉,传承世界技能竞赛理念,立足岗位积极奉献,为祖国经济社会更好发展和中国制造2025的实施,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!


人力资源社会保障部
2017年10月20日

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站