当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-信息公开-公示公告
本市外国人来华工作许可证办理全面实施“123”服务承诺
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年12月04日 【字体:

  为进一步提高办事效率,改善服务质量,提升服务满意度,上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)研究出台相应优化举措和操作细则,自12月1日起在全市各受理网点全面实施“一次告知、二次办结、三次上门”的办事承诺,即:网上预审环节一次性告知清楚;现场受理环节对于符合预审要求的材料予以办理;如经上述两个环节仍未办结,由工作人员上门服务。

  实施“一口清”预审机制        

  针对“预审阶段”进行流程再造,在全市20个受理网点全面实行“一次性告知、一次性预审”的工作机制。在一次预审告知后,申请单位修改并提交材料,无需再次等待预审通过,直接携带材料前往窗口办理。

  实行“先批后补”容缺受理     

  严格把握、合理区分申请材料的核心要件与非核心要件,针对非核心要件,实行“先批后补”容缺受理。各受理网点对于非核心要件可采取容缺受理,先行予以受理通过,并由申请单位在承诺时间内(10个工作日)将容缺的非核心要件后补至受理网点。对于容缺材料逾期未补的申请单位,将被计入不诚信名单,取消“先批后补”容缺受理的申请权利。

  开辟绿色通道服务        

  在全市各受理网点全面开设绿色通道服务,简化所需材料,缩短高层次人才的办理时限。针对本市特别紧缺急需的高峰人才、入选国内各类人才引进计划的申请人,实行即办即取;针对本市重点领域、重大工程和重点项目所需的高端人才,落实3个工作日办结;针对A类高端人才,落实5个工作日办结。

  打造“线上线下”服务新模式

  12月起针对用人单位和申请人,加大政策宣传和操作指导力度。一是编制“外国人来华工作许可常见问题答疑库”并在相关政府网站和微信公众号上发布,切实解决用人单位政策层面的困扰。二是将业务办理的具体操作流程和办法通过FLASH等新媒体形式进行演示,提升用人单位和个人的政策熟悉度。三是建立每月现场定期培训制度,加大对用人单位业务培训力度,提升单位和办事人员的业务能力。

  开设人社局“12333”电话咨询专门通道

  市人才服务中心联动本市“12333”咨询电话,于2017年12月1日正式开通“外国人来华工作许可”电话咨询专线,为用人单位和申请人做好政策宣传和答疑解惑服务工作。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站