当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-信息公开-公示公告
振奋精神 务实推进 力求成效 市人社局召开大调研工作领导小组第二次会议
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2018年02月14日 【字体:

  2018年2月13日下午,市人力资源社会保障局召开大调研工作领导小组第二次会议,组长赵祝平同志主持会议,局领导、领导小组成员单位、八个板块牵头部门及部分处室、局属事业单位负责同志参加会议。会上,局大调研办作了近期大调研工作的汇报。人事人才板块、社会保障板块结合本板块近期调研情况,进行汇报交流。

  会议指出我局大调研工作整体推进有序,调研组织有序有力,做到了规定动作不走样,各处室、各单位都沉到一线,研究问题,解决问题,在大调研中不断改进工作作风,工作取得了阶段性成果。

  会议强调现阶段要更加聚焦问题,要善于发现问题。一是站位要“高”,善于抓住“大事”。要聚焦国家战略,聚焦市委市政府重点工作,对重点问题跟踪调研,过程中要报喜也要报忧,务实推进工作改进。二是立点要“平”,注重点滴改进。要“将心比心”,站在受众的角度、服务对象的角度发现问题、解决问题。要善于发现工作中的“小问题”,多一点思考、多一点智慧。三是视线向“下”,发现“沉默的少数”。要主动跨前一步,实事求是,既要妥善化解小众群体的矛盾,更要善于从体制机制上解决问题,工作中向前挪半步也是进步。

  会议要求各板块、单位要继续深化调研,以大调研推动人社工作取得新突破。一要深入一线调研,善于运用多种调研方式。要按照市委要求,落实两个全覆盖。探索更多更富有成效的调研方式,全面了解基层情况,深入进行研究分析。将大调研作为提高群众工作能力的机遇,青年同志要主动到一线去,接受挑战。二要广泛发现问题,进行深度剖析。要按照“抓住大事、不放弃小事”的要求,全方位收集问题,既要防止问题“碎片化”,又要做到“小事不漏”。三要挖掘工作特色,善于报送信息。要重视调研信息的加工、整理,把工作中的特色、发现和解决的主要问题,总结好,梳理好。四要加强工作协同,做好调研组织。大调研办四个组要继续发扬相互协作、相互配合的工作作风,事前想深一步,处事跨前一步,推进信息平台建设,进一步加强过程管理,提高调研质量。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站