不能读取语音阅读器


群体性的劳动仲裁,需要发生争议的劳动者全部到场吗?

发布时间: 2019-07-17 14:09

  阿亮:“小羽,怎么表情这么严肃,有什么事情吗?”

  小羽:“刚接到我表弟的电话,他们单位有十几个职工听说今天下午劳动仲裁会开庭审理单位拖欠加班费的案件,都吵闹着要一起去。”

  老严:“单位怎么会拖欠加班工资?这些职工都是申请过仲裁的吗?”

  小羽:“听我表弟说,就是单位要求职工每天工作10小时,做二休一,一些新职工提出要加班工资,现在老职工也加入了他们的行列。”

  阿亮:那单位有没有申请过综合工时制?”

  小羽:“这个好像没有,就一直这么做的。”

  阿亮:“那你可得告诉你表弟,综合工时制要申请审批后才可实行,对于超出标准工时制的小时数要按规定支付加班工资的。”

  老严:“是呀,还要好好去劝导职工们,本来是正常维权,可别弄成聚众闹事,群体性的劳动仲裁派代表去就可以了,证据材料倒是准备得越充分越好。”

  小羽:“多谢两位大神指教,我这就去跟他说。”

  阿亮小贴示:

  根据《中华人民共和国劳动法》规定:企业因生产特点不能实行标准工作制的,经人力资源社会保障行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

  《劳动人事争议仲裁办案规则》规定:发生劳动争议的劳动者一方在十人以上,并有共同请求的,可以推举三至五名代表参加仲裁活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页