不能读取语音阅读器


办一届“富有新意、影响深远”的大赛!第46届世界技能大赛组织委员会举行第二次全体会议

发布时间: 2019-07-25 18:29

  第46届世界技能大赛组织委员会第二次全体会议于7月25日上午在上海举行。上海市委书记、第46届世界技能大赛组织委员会主任李强在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“富有新意、影响深远”的要求,精益求精做好大赛交接工作,高质量高水准做好后续筹办工作,全力以赴把大赛主题演绎好、把重点任务落实好、把推进机制完善好、把社会氛围营造好,以创新创意创造彰显中国智慧、体现独具匠心、留下别样精彩。

  人力资源和社会保障部部长张纪南出席会议并讲话。上海市委副书记、市长、第46届世界技能大赛组织委员会执行主任应勇主持会议。

  紧紧围绕比赛展现风采、交接呈现精彩,向世界发出发好中国邀请,留下留好中国印记

  李强指出,按照党中央、国务院决策部署,在国家有关部委的大力支持下,第46届世界技能大赛各项筹备工作正在紧锣密鼓推进。下个月,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山拉开帷幕,我国首次参加全部项目比赛,闭幕式上将举行会旗交接仪式。要紧紧围绕比赛展现风采、交接呈现精彩,向世界发出发好中国邀请,留下留好中国印记,充分展示世界技能运动在中国、在上海的蓬勃发展,充分展示中国发展成就、中国文化魅力以及上海城市形象、城市品格。要抓住这次实地学习、实战演练机会,近距离、全过程、全方位地学习借鉴办赛经验。

  抓好技能人才工作相关政策举措的落地落实,培育更多“能工巧匠”

  李强指出,第46届世界技能大赛后续筹办任务十分繁重,各方面要全力以赴,把“富有新意、影响深远”的要求更好贯穿于筹办全过程。每一项具体工作都要在细节上见精神、在创意上见水平,有不一般的追求,留下不一般的印记。要聚焦既定目标、倒排时间节点,把各项重点任务抓紧抓实、抓深抓细,加快推进世界技能博物馆建设,全力做好各方面队伍培训。要加快完善推进机制,充分发挥人力资源社会保障部、上海市、世界技能组织三方协调机制作用,按照精干高效的原则尽快组建执行机构,群策群力,形成合力。要抓好技能人才工作相关政策举措的落地落实,培育更多“能工巧匠”。推出技能改变命运、技能铸造成就的生动典型案例,激励更多人以卓越技能创造美好生活。要加大宣传推广力度,用好各种载体,营造浓厚氛围,让公众触目可及,让办赛深入人心,让崇尚技能、尊重劳动创造在全社会蔚然成风。

  进一步完善交接仪式活动方案,加强对接衔接,用足用好演练,确保活动达到最佳效果

  张纪南指出,要提高政治站位,把思想认识统一到中央决策部署上来,坚持从政治高度和全局角度考虑和谋划世赛工作,切实增强做好工作的使命感责任感。要突出工作重点,进一步完善交接仪式活动方案,加强对接衔接,用足用好演练,确保活动达到最佳效果。要加强团结协作,各部门既要有明确的任务分工,又要相互协调、加强沟通、密切协作,形成工作合力。要加大宣传力度,通过立体式、全方位、多角度的持续宣传,让全社会更加关注技能人才、更加认同技能成才、更加广泛地弘扬工匠精神,全面营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围。

  人力资源社会保障部和上海市领导汤涛、诸葛宇杰、彭沉雷出席会议。国家有关部委及上海市有关部门和单位负责同志参加。

  

  

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页