不能读取工具条配置

【大调研】抓实抓好三个关键环节 保质保量推进大调研工作

发布时间:2018-10-08 10:49

  9月29日上午,市人力资源社会保障局召开四季度工作会议暨大调研工作领导小组第九次会议,局大调研领导小组组长、局党委书记、局长赵祝平同志主持会议。局领导,机关各处室、局属各单位相关负责人,局大调研办专班参加会议。会上,综计处、仲裁处、就业处、医保处、外专处、市公务员局考奖处、机关纪委等处室就近期重点工作及下一步打算作了汇报交流。与会局领导作了点评,并就做好下阶段工作提出要求。

  赵祝平同志强调,全局上下要深入贯彻落实市委精神,坚持问题导向、需求导向、效果导向,确保大调研工作有序有力推进,保证质量和实效。三季度以来,局系统各处室、单位坚持边调研边解决问题,不断提高各级干部参与度,不断扩大调研对象覆盖面,形成了良好态势;紧紧围绕“一网通办”、长三角异地就医门诊直接结算等重点工作开展专题调研,制定出台一批民生政策措施;局领导牵头解决局层面问题清单,花大力气研究“三跨”复杂重大问题,拿出了解决问题的“实招”“真招”。

  赵祝平同志指出,大调研是推进作风大转变、工作大落实的重要抓手。要持续开展大调研助推作风改进,力戒形式主义,将大调研各项要求一丝不苟地执行好、不折不扣地落实好。要着力加强领导干部的思想教育工作,过好“理念关”“能力关”“技术关”,不断提高工作质量和服务水平,通过解决一批急难愁盼问题,真正让企业受益,让群众满意。

  赵祝平同志要求,下阶段要抓实抓好抓细三个关键环节。

  一是推动成果转化。加快成果落地时效性、提高成果落地精准度,制定出台一批惠及长远的公共民生政策措施,用大调研成果更好推动日常工作开展,用日常工作成效检验大调研成果。

  二是落实领导包案。对照施工图、时间表,项目化推进局层面问题解决,通过局领导牵头协调、包案处置的方式,切实解决一些难点较为突出、情况较为复杂的重要问题。

  三是注重建章立制。认真总结务实有效的工作思路、方法和举措,研究提出局层面大调研常态长效和各级干部走基层听民意的总体性制度安排,及时以制度机制的形式予以固化。

扫一扫在手机打开当前页