不能读取工具条配置

【大调研】市人社局召开季度区局长工作会议,互通交流重点难点问题

发布时间:2018-10-11 09:11

  9月30日上午,市人力资源社会保障局召开四季度区局长工作会议,会议紧密结合大调研,听取区人社局长、书记对人社工作的意见建议。会上,市人社局就业处和开发处分别汇报了促进就业、人才引进等近期相关工作;各区人社局就工作中的重点难点问题作了交流发言,并围绕推进“一网通办”、优化营商环境、做好人才服务、促进就业创业、加强技能培训、推进长护险试点等工作提出意见建议。市人社局局领导、相关处室负责同志就有关意见建议与区人社局局长、书记作了交流,并进行回应。

  局大调研领导小组组长、局党委书记、局长赵祝平同志在交流时感谢区人社局对市局工作的支持,提出的不少意见建议,为局开展工作提供了参考。赵祝平同志指出,三季度人社系统全面开展大调研,牢牢把握市委大调研“四个度”要求,坚持问题导向、需求导向、效果导向,高质量推进“两个全覆盖”,不断强化解决问题责任担当,形成了良好态势。这些都是市区两级人社部门共同努力、通力合作的成果。

  赵祝平同志强调,要充分利用好区人社局工作会议这一收集意见建议的重要渠道,通过大调研及时查漏补缺,着力推进问题解决,共谋人社事业发展。下阶段大调研工作的重点,是要紧紧抓住“成果转化”“领导包案”“建章立制”三个关键环节。在制定出台各项政策措施前,要加强问需问计,充分听取基层意见建议,增强对策措施的针对性和有效性。市区两级人社部门要进一步加强合作、加大协同,在研究解决问题上形成合力,在推动成果转化上形成合力,为推进人社事业发展做出更大贡献。同时,还要共同出谋划策,总结提炼经验、做法,分层分类研究提出人社系统大调研常态长效的总体性制度安排,及时以制度机制的形式予以固化。

扫一扫在手机打开当前页