不能读取工具条配置

【大调研】建立合作机制 打造智慧人社 市人社局赴蚂蚁金服开展集中调研

发布时间:2018-10-16 09:00

  10月12日下午,市人力资源社会保障局党委书记、局长赵祝平同志带队前往蚂蚁金服集团开展集中调研暨党委中心组学习(扩大),市人社局领导班子,机关处室和局属单位、区人社局主要负责同志参加调研。蚂蚁金服集团副总裁徐浩等相关负责同志及专家参与调研和交流。

  市人社局与蚂蚁金服集团首先举行签约仪式,共同签署战略合作协议,双方将建立起长期有效的合作机制,在“互联网+人社”各相关领域开展更全面、更深入的合作。随后,蚂蚁金服的专家们现场介绍和展示了人工智能等先进科技在城市服务和智能服务的发展及应用。

  赵祝平同志指出,让企业和群众办事更高效、更便捷是上海人社不断追求的目标,提升群众幸福指数、人才满意指数和企业发展指数是上海人社大调研对全社会许下的庄严承诺。相信通过双方的有效合作,通过后续具体项目的落实,必然会让百姓更切实的享受到“互联网+人社”业务的便利。今天来看、来听,学到了很多,我们回去要想怎么干。希望市区两级人社部门通力合作、齐抓共建,全面推进智慧人社建设,用先进技术再解放一批生产力,使人社系统在政府管理和便民服务方面取得新的突破、新的成就,真正达成让数据多跑路、群众少跑腿的目标,显著提升单位和群众办事的满意度。

扫一扫在手机打开当前页