不能读取工具条配置

【大调研】在解决问题上下更大力气 在长效机制上花更大功夫

发布时间:2018-10-19 09:08

  10月16日上午,市人力资源和社会保障局召开局大调研工作领导小组办公室会议,局大调研办各工作组负责同志,各板块牵头部门、劳动保障监察总队、医保监督所、未纳入板块处室、局属事业单位联络员参加会议。局大调研办传达了市委大调研最新精神及局大调研工作领导小组第九次会议要求,对梳理完善“四张清单”、加快成果转化形成调研报告、开展年终调研、筹备青年调研汇报会议、做好局大调研考核工作作了部署。研究所交流了局大调研问卷调查开展情况及企事业问卷调查数据分析情况。板块牵头部门、劳动保障监察总队、医保监督所的联络员围绕近期重点工作进展及下一步打算作了汇报交流。

  会议指出,大调研进入研究解决问题阶段以来,各板块、单位紧紧围绕“保障改善民生、优化人才环境,提升群众幸福指数、人才满意指数和企业发展指数”,深入基层、深入一线,在调研走访、解决问题、成果转化上持续用力,局大调研工作总体进展和阶段成果符合预期。

  会议要求,各板块、单位要认真学习领会和贯彻落实市委、市政府精神,按照局党委决策部署及工作要求,在解决问题上下更大力气,在长效机制上花更多功夫,重点做好三方面工作。

  一是精心筹备,组织好“一个会议”。青年调研成果专场汇报会,在以多种形式展示调研报告和调研手记基础上,更加突出青年调研的质量、解决问题的效果和调研成果的转化,要认真准备、精心策划,精益求精、一丝不苟,争取做到高质量、高水平。二是深入调研,推进好“两个全覆盖”。要进一步细化深化月度调研计划,针对已收集问题开展深度调研,通过再调研、再梳理,抓紧形成解决处理方案。根据国家和市委、市政府对人社工作的新要求,及时谋划开展相关调研。三是抓细抓深,落实好“三个关键词”。按照局大调研工作领导小组第九次会议要求,重点聚焦“成果转化、领导包案、建章立制”,不断巩固和提升调研成效。对已出台措施做好跟踪评估,对已形成解决方案的要加快成果落地。对局层面问题清单,要对照施工图,通过局领导包案处置方式,推出一批切实可行举措。对已通过实践证明取得良好效果的调研方式进行提炼总结,谋划好局层面的总体性制度安排。

扫一扫在手机打开当前页