杨浦区深化区校企产学研用一体化合作

杨浦区深化区校企产学研用一体化合作

  近日,杨浦区人力资源和社会保障局在上海设计中心召开企业科研项目与博士后对接会,为企业负责人与博士后创造一对一、面对面的交流机会,促进企业科研项目与博士后成功对接。
  前期我们面向全区中小企业广泛征集2015年度科研项目,上海同泽和济生物科技有限公司、上海水源地建设发展有限公司等36家企业共申报40余个科研项目。区博士后创新实践基地将这些项目汇编成册、及时发布给复旦、交大、同济、华师大等上海九所重点高校博士后管理办公室。经他们推荐,吸引了来自交大、华师大、同济和财大20多名博士后报名。对接会上,杨浦区人社局对博士后创新实践基地及相关人才政策做了解读和宣传,22名博士后与15家企业就项目进行了研究探讨。一家参加对接会的企业表示通过博士后创新实践基地这个平台切实解决了寻找高层次人才的困难,博士后也感言“企业的项目和我的专业非常对口,我的研究方向可以解决一些技术问题”。当天,约有12家企业与博士后达成初步合作意向。

 

 

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292