上海体育学院

上海体育学院

    上海体育学院创建于1952年11月8日,由原南京大学、华东师范大学、南京金陵女子大学等院校的体育系、科合并而成,原名华东体育学院,是新中国成立后创建最早的体育高等学府。原直属国家体育总局领导,现由上海市人民政府与国家体育总局共建。2002年10月16日,由原上海体育学院、上海体育运动技术学院、上海市体育科学研究所共同组建成立新上海体育学院,实现了强强合作,优势互补,集教学、训练、科研"三位一体"的新的办学模式。五十余年来,经过上体几代人的不懈努力,学校办学规模不断扩大,办学层次逐步提升。迄今为止,学院体育学科专业齐全,已拥有体育学科下属全部二级学科的博士、硕士学位授予权;同时,在人才培养、科学研究、师资队伍、对外交流、办学条件、运动水平等方面也取得了显著成就,曾获"国家体育运动荣誉奖章"和证书,为我国体育事业的发展和繁荣作出了积极的贡献。

    新组建后的上海体育学院共有教职工近1400多名,专职教师400多名,其中教授30多名,副教授110余名,其他系列高级职称人员20余名,博士生导师16名,硕士生导师60多名;国际级裁判、国家级裁判百余名,属国内师资力量较强,专业水平较高的体育院校之一。

http://www.sipe.edu.cn/03.htm

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292