中科院上海有机所

中科院上海有机所

    1950年5月,在前中央研究院化学研究所(建于1928年)和前北平研究院化学研究所与药物研究所合并的基础上,成立中国科学院有机化学研究所。1970年改为现名。现有职工979人,有11位中国科学院院士,研究员级46人,副研究员、高级工程师56人,中级科技人员165人。目前在学研究生187人,其中博士生71人,硕士生116人。另有在站的博士后28人。

    经国务院批准,上海有机化学研究所拥有有机化学、分析化学和高分子化学的硕士授予权和有机化学的博士授予权,建立了博士后流动站。经中国科学院批准,上海有机化学研究所作为知识创新工程试点单位,进入了上海高技术研究发展基地。上海有机化学研究所知识创新工程的总体目标是:把有机所建成国际一流的有机化学研究机构并成为推动国内医药化工行业发展的国家级研究所。上海有机化学研究所的学科发展方向是以有机化学的基础和应用研究为主绳,把环境友好的有机化学作为研究所的可持续发展战略目标,形成以有机化学尤其是有机合成化学为核心,与生命科学、材料科学及环境科学紧密交叉的学科格局和科研组织结构。确立研究所的高技术研究与开发努力为国民经济发展和国家安全服务的技术创新目标。

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292