中科院上海生命科学研究院

中科院上海生命科学研究院

    上海生命科学研究院(以下简称生科院)是中科院"知识创新工程"首批试点单位之一,是国内外知名的生命科学研究和生物高技术研究与发展的重要基地,同时也是相应高级人才培养基地。生科院成立于1999年7月,集成了中科院在沪八个生命科学研究单位(生物化学研究所、细胞生物学研究所、植物生理研究所、药物研究所、生理研究所、神经科学研究所、昆虫研究所和生物工程研究中心)的综合优势,围绕国家人口与健康领域重大需求,瞄准世界生命科学与生物技术前沿,攀登世界科学高峰,努力为13亿人口的健康作出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献。

    经过结构调整,生科院现有6个研究所4个支撑单元。研究所分别为:生物化学与细胞生物学研究所、神经科学研究所、植物生理生态研究所、药物研究所、健康科学中心、营养科学研究所。生科院与研究所之间实行一级法人二级管理的体制(其中药物研究所具有法人资格),研究所是具有相应人事权和财权的学术研究机构。 生科院具有很强的学科综合优势和人才优势,现有生物学和药学2个一级学科,11个二级学科博士学位授予点,四个博士后流动站。科研人员1000余人,其中两院院士28人,973首席科学家5人,有35人获"国家杰出青年基金",重点支持的150个课题组组长中有1/3是通过中国科学院"百人计划"引进的国外杰出人才。最近三年,生科院主持、参与和承担各类重要研究项目600余项,其中国家级项目100余项。2000-2002发表SCI论文1135篇。

http://sedu.sibs.ac.cn/bsh

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292