中科院上海技术物理所

中科院上海技术物理所

    中国科学院上海技术物理研究所始建于1958年10月,建所初期,从事固体物理和固体电子学研究,1964年调整为以红外物理与光电技术应用基础、开发为主要研究方向。本所重点发展先进的空间遥感、小卫星、红外凝视成像、红外焦平面、光学薄膜、微型致冷、以及光电信息处理与网络等技术,设有相应的研究室及国家重点实验室10个,在国家航天、民用等重大工程建设,以及国民经济建设上作出了重大贡献,是一所实力雄厚的高技术发展型研究所。

    目前,全所职工总数735人。其中,科技人员492人,中科院院士5人,工程院院士2人,正副高级研究员170人,中级专业技术人员179人,研究生280人,博士后13人,客座教授14人。经所专业技术职务聘任委员会考核,我所三名博士后(王学良、赵强、王基庆)获副高级专业技术职务任职资格。物理室今年新进四名博士后,分别为刘世建(合作导师褚君浩)、侯云(合作导师褚君浩)、李天信(合作导师陆卫)、徐靖(合作导师陈效双)。今年到目前为至我所已有四名博士后出站,其中沈芳、赵强、王基庆已被华师大录用。王学良已被空间电源研究所录用。

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292