上海中医药大学

上海中医药大学 

    上海中医药大学原名上海中医学院,1956年9月创办,是中华人民共和国成立后首批建立的4所中医学院之一。1993年12月经国家教委批准更名。

  上海中医药大学建校40多年来,基本形成了本科普通高等教育、研究生教育、成人继续教育、港澳台生教育和外国留学生教育等培养高级中医药人才的教育体系,成为我国高等中医教育和教学、中医医疗、中医科研的一个重要基地。目前,全校系统有6千多名师生员工,其中有6百多名高级专业技术人员,1名中国工程院院士。设置5个两级学院,5个系部,3所附属医院(共有1800张病床,每年就诊250万人次),11个研究所,8个研究中心,1家出版社。图书馆收藏中医药书籍1万多种。中医基础医学被国家教委评为国家理科基础科学研究和教学人才培养基地,中医外科学、中医基础理论分别是国家教委、国家中医药管理局重点学科,中医内科学、中药学、针灸学是上海市重点学科,中药生物工程研究室、肝病研究中心是国家中医药管理局重点研究室,有中医内科学、中西医结合基础、中药学等10个博士学位授予点和17个硕士学位授予点,1个中医专业博士后流动站。有中医肿瘤、中医急诊、中医推拿、中医胆石病等25个全国、市中医专病专科协作中心,中医肝科、中医外科学9个市医学领先学科。已培养中医药本专科和理工科学习中医、西医学习中医第二学士学位毕业生等7千多名,博士、硕士毕业生5百多名,2名博士后工作人员出站。

 

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292