上海交通大学

  上海交通大学

    上海交通大学于1985年11月经国家批准设立自动控制博士后流动站,是国内首批设站单位之一。在国家人事部、全国博管办、上海市人事局、上海市博士后工作办公室的指导支持下,在历任校领导的重视和直接关心下,经过所有的联系导师、博士后和学校、院、系各管理部门的共同努力,我校的博士后事业取得了长足的发展和进步,博士后制度为我们培养了一大批学术骨干,缓解了中青年教师紧缺的矛盾,改善和优化了师资队伍的结构,在站和已出站的博士后正逐步成为教学科研工作的一支重要力量。现有博士后流动站21个,已招收了752名博士后,其中418人离站,在站334人。 
  1994年我校与宝钢合作,成功地培养了全国第一个企业博士后,目前已与35家企业签定了联合培养博士后的协议书,已联合培养博士后91人。学校希望通过企业博士后作为纽带,加强和推进与企业界和产业界的合作,为区域经济建设再作贡献。

http://postd.sjtu.edu.cn

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292