普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明县
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务信息网-创业服务
【上海市中小企业专家咨询团】
    2005年11月28日,由上海市促进中小企业发展协调办公室牵头,上海中小企业综合服务事务所具体负责,组织成立了“上海市中小企业专家咨询团”。专家成员来自各行各业,由上海市16家相关委办局的行政业务人员和23家中介服务机构、法律界人士组成。专家咨询团实行一年一聘的形式。咨询服务内容多种多样,基本涵盖企业整个生命周期,主要包括财税金融、工商管理、融资担保、科技创新、企业外贸、劳动保障、企业管理、创业开业、知识产权职工科技、检测服务、 法律咨询、改制上市等。中小企业专家咨询团以网上咨询为主,在“上海中小企业”网站设立专门的“专家咨询”栏目,该栏目设立以来,企业反应积极,效果良好。