普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明县
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务信息网-创业故事-创业故事
【【创业故事】积跬步 至千里】

说到80后,很多人都会摇着头说这是不独立的一代;说到创业,又有很多人说这是辛苦又赚不到钱的事。“创业+80后”,在这个定义之下,也似乎变成了一件雪上加霜的事情,但是偏偏有人想要尝试这两者结合之后的滋味,让它从“雪上加霜”变成“以毒攻毒”。他就是宋诚——上海宋诚实业有限公司的创办人。

小宋,一个80后阳光男孩,有着典型的80后特征——胆子大、有想法、有冲劲,2008年部队退伍回来以后,他曾经在汽车销售单位工作了一段时间,当时凭着一腔热情和拼劲在工作中取得了良好的成绩。在同客户的不断接触中,小宋感觉会务服务具有一定的市场前景,同时凭借着在汽车销售过程中累积下的不少人脉关系,小宋决定和志向相同的朋友们一起创业。

然而,创业的路上充满艰辛了,白手起家不是这么容易的事,小宋也深深明白这个道理,在创业前期做了很多准备工作,创业目标、客户定位、市场调研、网站推广一个都不能少,这都需要这些年轻的80后一一来完成,但如何让市场认识自己、认可自己是放在小宋面前最大的问题,于是小宋想到了先为社区做一些公益性的服务,以高档成熟类社区为定位,通过向高端人群提供免费优质的服务,以推广自己的品牌,获得市场的认可。于是终于有一天小宋接到了第一个业务咨询电话,通过一番努力和沟通,接下了第一单业务,这让他们兴奋不已。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”宋诚正是在生活之中处处留心观察,积累点滴经验,并以工作中的严以律己锻造了整个团队的素质。此外,他还坚持学习那些创业前辈们身上的的韧劲与分析力。展望他的创业之路,相信会有一片光明的未来。

 

 

(卢湾区五里桥街道分中心)