普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-浦东新区-创业服务活动
【2016“浦东创业微讲坛”开讲啦】
 

为配合浦东新区开展创建特色创业服务社区,深化创建创业型城区工作,大力推进浦东新区鼓励创业带动就业三年行动计划,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,不断在新区范围内营造“大众创业,万众创新”氛围。由浦东新区就业促进中心联合相关街镇举办的“海纳百创·2016浦东创业微讲坛”活动,2016年9月1日上午,在合庆镇市民中心(东川公路7777号)二楼会议室举行今年的首场讲座,主题是:微商营销模式。

“浦东创业微讲坛”是新区人保局创办的已有10年历史的创业服务品牌项目之一。该项活动以“引导开业之路,传授创业之道”为宗旨,旨在激发市民,尤其是青年的创业热情,为创业者破解创业难题,提供创业信息,拓展创业视野。活动通过邀请创业专家、学术权威、创业成功人士进社区、进园区、进校区的方式,组织举办系列主题演讲。十年来,听众已达万人。

今年“浦东创业微讲坛”以“创业新理念”为题,根据街镇创建特色创业服务社区的需要,采用“专属定制”服务的方式,通过“街镇点菜”,“中心服务”,力求使“微讲坛”活动内容更能贴切创业者需求和社区创业服务需要。与合庆镇人民政府联合举办的首场讲座内容,是针对该镇“环境整治”和“产调减量”过程中,面对创业就业服务出现的新情况和新趋势,围绕涉农创业企业和求职青年人群的实际需求,在前期该镇开展送政策、送服务、送培训、送岗位工作的基础上,结合“传递新理念,讲述新技巧”的要求,经与该镇商量,将“微讲坛”的演讲内容确定为:微商营销模式。一方面可以通过专题知识讲解,帮助涉农企业了解网络销售平台的作用,开拓农产品的营销市场,另一方面也可以为求职青年提供从事微商服务的专业技能,同时为该镇培育一支以青年为主体的微商服务队团,扶持涉农创业企业顺利创业开启新的思路和创造有利的条件

此次活动主讲嘉宾由万堂书院讲师、天猫黄金台诊断师、淘宝大学讲师、淘宝大学无线专题讲师、天下网商高级分析师、上海市青年创业指导专家、资深企业导师韩小豫担任。

除此之外,今年“浦东创业微讲坛”还将开辟“创业人讲自己创业故事”的系列讲座,邀请成功创业者与创业对象开展互动,分享创业成功与挫折,快乐与艰辛,寻求创业的方法和秘诀。想要了解“浦东创业微讲坛”的举办时间和内容,请留意关注“海纳百创”、“浦东就业订阅号”、“浦东创业联盟”等公众微信,也可以与浦东新区就业促进中心创业指导服务科联系,电话:68588900。

 

浦东新区就业促进中心

2016年8月26日