普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-浦东新区-创业服务活动
【浦东合庆镇成立青年涉农创业微商服务中心】
 

浦东合庆镇成立青年涉农创业微商服务中心

 

大学毕业的唐诗吟一边找工作,一边利用微信,开起了微店,做起了微商。先是通过批发,在微店上卖点日用百货,一来二去生意还算可以。生活在合庆的她,得知当地的涉农企业在农产品销售上遇到了困难,她很想利用自己的销售渠道,为这些企业排忧解难。对于这样热爱微商营销的青年,经营火龙果生意的上海博翼有机农业技术发展有限公司市场销售中心经理孔芳芳说:我们最需要这样利用互联网平台销售的青年。

考虑到合庆镇在“环境整治”和“产调减量”过程中,创业和就业工作出现的新情况和新问题,9月1日,浦东新区就业促进中心和浦东新区合庆镇人民政府联合在合庆镇市民中心主办了“浦东新区合庆镇青年涉农创业微商服务中心成立揭牌仪式”。旨在通过这个由合庆镇社区事务受理中心和共青团合庆镇委员会联合创办的,针对涉农创业企业和求职青年需求的微商服务平台,为涉农企业提供产品营销服务渠道,同时也为求职青年提供从事微商服务的专业技能。该服务中心设在“博翼青年中心”内,前期将通过系列培训课程,为需求对象提供操作业务知识,之后,通过企业与青年微商服务成员进行需求对接,形成一个有效的服务机制和服务平台,让服务对象在微商策划、经营、组织等系列实战活动中受益,力求培育一支以青年为主体的微商服务队团。

建立微商服务中心也是为合庆镇一贯倡导的“涉农创业带动涉农就业”做法,增添了新的活力。该镇负责人表示:创办微商服务中心,既适合青年就业的需要,也符合涉农企业的需求,此举对落实《浦东新区鼓励创业带动就业三年行动计划》,深化创建创业型城区和特色创业服务社区工作,适应经济转型发展新常态和合庆镇建设生态文明新城镇,是一个积极的尝试和实践,有助于解决经济社会转型过程中村民,尤其是青年就业和创业难题。 

为了配合合庆镇的这一创新举措,由浦东新区就业促进中心举办的今年首场“浦东创业微讲坛”活动选择在该镇,并将主题确定为:微商营销模式,受理涉农企业和当地求职青年欢迎和好评。

 

浦东新区就业促进中心

2016年9月5日