普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-徐汇区-创业服务活动
【徐汇区第三届“创业梦之星”初选结果出炉】
 

徐汇区第三届“创业梦之星”评选活动经过专家评审团的初选,产生企业组入围20强选手,其中前12强创业者进入复赛;产生项目组10强,将直接进入项目组决赛。8月下旬起,将启动企业组复赛,9月中旬进行项目组决赛。
     第三届“创业梦之星”评选活动作为2015年徐汇区“创业圆梦季”系列的主打活动,由徐汇区人民政府主办,徐汇区人力资源和社会保障局承办,自5月29日启动以来吸引了来自区内相关高校校区、创业园区、13个街镇社区的众多创业者报名参赛。

  年轻化 学历高 科技、文创类项目并驾齐驱

  据统计,报名的创业者平均年龄32.6岁,年龄最大的42岁,最年轻的仅20岁;从性别比例来看,女性占了32%;从学历上看,硕士以上报名占39%,其中博士就有5名。从项目组报名情况看,52%为在校大学生报名(以大四、研二、研三为主)。

本次参赛的创业项目覆盖领域的众多,科技类项目占比重稍大:科学研发、新技术类占27.2%,广告设计、媒体、文化创意、艺术类项目占25%,计算机、互联网类占23.2%,培训、教育类9.1%,商务、贸易类占8%,其他类占7.5%。 

  入围、晋级名单将在活动官网(www.xuhuidreamstar.com)和微信“创业梦之星”(xh-cymzx)平台公布。

        

                               徐汇区创业指导中心

                                 2015年8月14日