普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-徐汇区-创业扶持政策
【初创期房租补贴政策】

  初创期房租补贴政策

一、享受对象:

本市户籍的劳动者在本区注册登记18个月以内的小企业(不包括劳务派遣公司)、民办非企业单位、个体工商户等经济组织。

二、享受条件:

1、创业组织法定代表人或负责人须是本市户籍的劳动者或毕业后两年以内的本市高校非上海生源毕业生;或持有《上海市居住证》且积分达到120分的标准分值,首次申请房租补贴的当月符合带动本市失业人员、协保人员和农村富余劳动力不少于6人的劳动者;

2、创业组织租赁独立、合法的经营场所满半年及以上;

3、签订书面租赁协议并缴纳房租;

4、创业组织应吸纳本市失业人员、农村富余劳动力为其办理用工登记备案手续并按规定缴纳社会保险费。

失业、协保、农村富余劳动力在本组织连续用工和缴费满1个月可以计入补贴范围,按实际月份计算,补贴期限最长不超过自创业组织注册(认定)起的3年。

三、享受政策:

根据创业组织在注册地实际发生的租金为限,以当年实际吸纳本市失业、协保人员和农村富余劳动力的人数和年度从业人员人均房租确定,但年度失业、协保人员和农村富余劳动力人均补贴最高不超过3000元。同时区促进就业专项资金再给予房租补贴金额30%的补贴,最大补贴金额不得超过实际房租支付金额。

四、补贴申请需提供的材料:

1创业组织法定代表人或负责人的身份证明,其中本市高校非上海生源毕业生还应提供毕业证书;创业组织法定代表人或负责人《上海市居住证》(原件核查后返还、提供复印件一份和《积分通知单》,持有《上海市居住证》的人员需提供)

2工商营业执照、民办非企业单位登记书副本的原件和复印件;

3、从业人员名册;

4、房租协议及房租支付凭证;

5、区县开业服务机构所需的其它材料。

五、政策受理地址:南宁路999号五楼开业指导接待窗口

    政策咨询电话:24092222-3507

    政策受理时间:周一至周五9:00-16:30