普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-普陀区-创业服务活动
【创友圈第七季| 浅谈创业型企业融资】
 

创友圈第七季| 浅谈创业型企业融资

——走进中华1912创意产业园

 

企业的融资是企业寻求资金帮助、快速发展与壮大的重要手段。由于创业型企业在创业初期会存在一定时期的资金回笼空白期,而这一短时间也将导致企业的入不敷出。如果创业者又缺乏相应的应对措施,则极有可能使非常具有市场前景的项目破产。而通过融资能够使企业在短期内得到一笔资金,帮助企业度过困难时期、帮助企业进行扩大及生产,促进企业健康快速发展。

由于创业型企业一方面缺乏抵押资产、且又处于发展期,其融资过程往往需要资金的快速注入,以求进一步发展。据《上海市居民创业状况调查报告》显示,近两年创业初期面临的最大困难中,流动资金短缺、用工成本较高牢牢地占据了前三名。而对未创业者无创业打算的原因调查显示,缺少融资渠道和资金支持的因素一直高居榜首。可见,资金是创业者们在创业初期所面临的首要问题。

另一方面,一旦出现了宽松的筹资环境时,企业经营者又本着多多益善的理念进行融资,造成企业背上沉重的债务负担,影响企业的获利能力。

因此创业型企业的融资方法及策略也就具有了自身的特点。本次创友圈活动,我们特地将地点放在了中华1912创意创业园中,由于该园区内绝大部分企业属于初创期类型,在创业扶持政策、创业融资等方面有着相当多的需求,借此机会我们将邀请贷款评估公司老师及中信银行与这些企业家们一同聊一聊创业型企业创业融资,为企业家们提供多种融资渠道信息、介绍融资方法及策略、以科学的融资管理助力创业企业健康发展。

 

【时 间】

2014年9月19日14:00-16:00

【地 点】

澳门路477号(中华1912创意产业园)7幢3楼半会议室

【嘉 宾】

1、             盛馥宁 上海震业财务咨询有限公司 融资贷款部门主管

2、               辉 中信银行上海分行小企业金融部资深产品经理,负责小企业产品开发多年,从业经验丰富

【主办方】

普陀区就业促进中心 上海商报

【协办方】

上海中华1912创意产业园