普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-闸北区-创业服务活动
【【创业故事】依靠政策,开拓市场,驶向成功】

——上海热像机电科技股份有限公司

 

上海热像机电科技股份有限公司(以下简称IRS)的前身是上海热像机电科技有限公司,2011年1月在聚能湾园区注册成功。凭借创始人赵纪民正确的市场定位和团队成员的不懈努力,IRS度过了一个艰难的时期,耐心地解答客户的疑问、热情地上门指导,让客户终于认识了IRS在热像领域里的代理商地位。2011年生存问题解决了,那么接下来的重心就要放到发展上。

赵纪民认为,不同行业的客户对热像仪的需求是有差异的,客户的需求就是IRS追求的目标。2012年,IRS成功将自主开发的热像系统广泛的应用于国家电网、华电集团等大型企业客户。随着研发团队的建立、研发成功项目的经验积累,让IRS敢于再次尝试将工作重心转移到自主品牌产品的研发和生产上,同时加大对IRS自主品牌的推广,IRS自主产品的定位正好是一些知名国内外品牌的空档。虽然研发是一个艰难的过程,人力、资金的投入都相当大,产品生产的前期准备,中间生产以及售后服务,要牵扯到很多的关系,原材料供应商选择、产品设计员工和生产员工的招聘等,归根到底是要有充足的资金。

在困难的这几年里,IRS得到了聚能湾园区、闸北区人社局等各方面的大力支持,在房租补贴、税收返还、人员招聘等方面,尤其还给IRS引荐了中国银行金融机构,为IRS在完全没有资产抵押的情况下,做了信用贷款,给企业的扩大再生产带来希望。IRS取得的成绩得到闸北区科委、科创中心的肯定,2013年批准的融资额度又增加了许多。非常感谢这些关心和帮助过IRS的社会各界和团体,才使得IRS持续健康的向上发展。

IRS继续加强在红外热像分析和监测软件、红外热像综合光电系统和工业监测系统组网等方面的研发和服务能力。产品都经过严格的环境测试、抗震与抗冲击测试、防水防尘IP等级测试和电磁兼容性EMC测试,已为数十家大型知名企业提供了服务,成功的解决了众多工业现场的生产安全问题。

2013年中期,公司自己IRS品牌产品终于上市销售了,凭借其较高的性价比、周到的售前售后服务和广泛的用途,被客户所接纳,自主品牌的产品销售额逐渐占了明显优势。IRS相信,经过这次蜕变IRS在热像行业里会有迅速的跨越。努力付出终会得到回报,不断的研发投入、自主品牌的树立、用户对产品的良好体验反馈等使IRS在2013年顺利通过了高新企业认定。

2014年上半年,IRS不仅已经递交了5项发明专利权的申请,而且推出了在国内首家的手机热像仪IRS S6,将传统的红外热像仪与手机移动终端融为一体,实现了移动互联网给热像仪带来的革命。特别瞩目的是IRS的防火报警红外热像系统,申请通过了上海市创新资金审批,接下来又申请通过了国家级创新基金的审批。

2014年初开始,赵纪民又携手其他股东大胆地进行了股份制改造等一系列的准备工作,在券商律所会所的指导下公司上下完善了流程规范化、制度规范化、管理规范化、产品标准化,终于在8月初股改成功,并已向股交中心递交了中小企业挂牌系统的资料,并顺利得到受理。

公司目前处于高速发展上升阶段,从刚成立时4人现已扩充到员工25人,办公场地也从100平方米扩大到了300平方米,吸纳了许多专业的高级人才加盟,精锐的研发团队、勇于开拓的销售团队。对于未来,IRS在积极对待同时也充满信心,相信IRS的未来将更加美好!